Закрыть
Предложить новость

Кандидаты в депутаты от КПРФ массово снялись с выборов на Кубани

Члены партии выступают против многочисленных нарушений в ходе голосования

Кандидаты в депутаты от КПРФ массово снялись с выборов на Кубани

Сегодня девять кандидатов в депутаты из Тбилисского района написали заявления о снятии своих кандидатур с выборов Совета муниципального образования. Причиной такого решения стали грубые нарушения избирательного законодательства со стороны членов территориальной избирательной комиссии (ТИК). По мнению кандидатов, голосование в таком режиме перестает быть честным и демократическим. 

- Избирательная комиссия не реагирует на жалобы о нарушениях от наших наблюдателей и членов с правом совещательного голоса. Представители администрации выезжают на УИК после таких фактов и начинают  запугивать. Сегодняшние выборы не отражают мнения народа. Такое голосование унижает наши честь и достоинство, - сообщил «Живой Кубани» первый секретарь Тбилисского районного отделения КПРФ Михаил Железнев

Не захотели продолжать участие в выборной кампании Елена Щербакова, Александр Нагнибеда, Александр Амиров, Юлия Крисан, Надежда Жестовская, Николай Железнев, Вера Смирнова, Василий Демидов и Григорий Акопян. Их заявления приняты председателем ТИК «Тбилисская».

Несмотря на то, что коммунисты отказались участвовать в выборах, они продолжат наблюдение за ходом голосования в своем районе. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре на одном из участков обнаружен вскрытый сейф-пакет. По поводу нарушения СК организует проверку.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban