Меню сайта

Кондратьев лично увеличил площадь планеты Земля

Кондратьев лично увеличил площадь планеты Земля Фото: соцсети


Секрет трюка – поручение президента

За годы своего правления краем Кондратьев неоднократно вызывал у кубанцев чувства удивления, изумления, смеха и полнейшего непонимания губернаторских инициатив. Но вот, наконец, получилось испытать искреннюю радость. 

Она наступила вследствие получения достовернейшей информации о том, что территория края 6 февраля, где-то сразу после обеда, выросла на 49 гектаров И намечен четкий путь дальнейшего  расширения границ.  
Да, в нашем XXI веке, где есть все, на самом деле есть дефицит: времени, потому что его катастрофически не хватает, и земли, потому что Бог ее уже не создает.  Но, оказалось, это не про Краснодарский край и не про нашего губернатора. Он смог превзойти даже Бога.
 Правда, было отмечено, что вопрос роста общей региональной площади сейчас зависит не от высших сил, и даже не от геотектонических процессов, происходящих на планете, а от… роста поголовья крупного рогатого скота.   Возможно, кто-то сразу не уловит тут какой-то логической связи, но именно на этот ресурс роста подотчетной территории рассчитывает Вениамин Иванович Кондратьев.  О чем он и заявил. 

 История стартовала еще во время встречи Владимира Путина с общественностью Адыгеи. Наша землячка - жительница Гулькевичского района Мария Соколова попросила президента помочь с землей для ведения хозяйства. Путин поручил Кондратьеву оказать помощь семье Соколовых в выделении земли для сенокошения.

Заметим, что Мария обращалась к краевому руководству и до встречи с президентом, объясняя, что у них в хозяйстве полсотни коров, но корма приходится закупать, нет земли под пастбище, нет возможности заготовить достаточно сена на зиму. Встречали ее в общем-то хорошо, со вниманием. Но сообщали, что свободных земель в крае нет.  Но, как известно, у нас если поручения дает Владимир Владимирович, то мгновенно начинается волшебство. Улицы краевого центра асфальтируются, ветеранские дома в Сочи ремонтируются, и вот теперь еще и земли возникают, прямо из ниоткуда.

 В Гулькевичском районе, в частности, свободной земли тоже не было. Так ей говорили. Но из всего того, что НЕТ, в региональном департаменте имущественных отношений решили выделить 49 га Соколовой. И подписали 6 февраля с ней договор на аренду сельхозземель. Сообщив, что взявшаяся из ниоткуда земля, возникла в результате… ревизии.  Ну, правильно, краевое руководство у нас на весь 2020-й будет «ревизором». Изыскивать ресурсы и врагов. Главный тренд.  Цирк отдыхает. Любой Копперфильд, или кто там еще из фокусников,  с позором с представления бежал, если бы  вынул из цилиндра всего лишь кролика, а Вениамин Иванович полсотни гектаров из рукава в ответ материализовал. 

 И на этом невероятном чуде рано ставить точку. Выступая на декабрьском Госсовете в Кремле, Кондратьев неожиданно предложил вообще разработать схему предоставления земли (которой, напомним, на сегодня свободной в крае нет) без торгов.  «Обязательным условием станет регистрация КФХ, разведение крупного рогатого скота и сохранение его поголовья.  Земля должна выделяться из расчета 1 га на 1 корову, но не более 100 коров». Почему такие жесткие ограничения - это понятно. Более скоростных темпов расширения общей площади Земля-матушка не выдержит. Лопнет. Как раз по 45-й параллели. Там, где здание краевой администрации. А еще губернатор предложил на Госсовете предоставить землю без торгов сельхозкооперативам, которые занимаются переработкой. В общем, выпендрился по максимуму. 

 И вот тут вопрос. Вениамин Иванович, а что если Владимир Владимирович поинтересуется, откуда же обнаруживается земля, которой нет, для фермеров и переработчиков? Ведь, если ее нет, то ты хоть к кому обращайся, не прибавится. А если есть, то на фига вы людей пять лет мурыжите и решаете вопрос только после того, как фермеры лично к президенту в ноги кидаются? Кстати, если принять на веру, что землю в Гулькевичском районе нашли после ревизии, то это тоже вроде как не очень краевую власть красит. Выходит, без ревизии не нашли бы? А чего вы тогда в креслах своих сидите, если не в курсе?

 В общем, объяснений феномену, который случился с гулькевичской фермершей, всего два. Либо дело в чиновничьем безразличии, когда вся эта кубанская руководящая рать начинает бегать и суетиться только после президентской «просьбы», ну, либо дело в губернаторском чуде.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Тбилисском районе выделили людям землю, непригодную для пастбища


Опубликовано в рубрике "Политика" 07.02.2020 16:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Как на платных дорогах "грабят" местных жителей и о новой свалке: ТОП-5 за 22 февраля
22.02.2020 21:46
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Езжу, как хочу, на дорогах ворочу: в Сочи травмирован скутерист (ВИДЕО)
22.02.2020 20:30
Авария произошла сегодня на улице Донской в Сочи
На дорогах - кошмар! Даже права страшно покупать: анекдоты дня
22.02.2020 19:10
“Живая Кубань” продолжает рубрику “Анекдоты дня”
Смертельная игра: по всему миру распространяется опасный флешмоб
22.02.2020 18:20
Особенно популярна эта “забава” среди подростков
На Кубани из сетей браконьеров спасено более 800 рыб
22.02.2020 17:15
Снасти общей длиной 1330 метров были изъяты в Щербиновском районе
Вуаля: новое место для свалки в Краснодарском крае найдено
22.02.2020 16:18
После закрытия ядовитого мусорного полигона в Белореченске не прошло и недели
Футбольному клубу Сергея Галицкого - 12 лет
22.02.2020 15:50
Сегодня «Краснодар» отмечает день рождения

Опасно для жизни: в Москве снова повышен уровень радиации
22.02.2020 14:34
Данные зафиксированы на мусоросжигательном заводе