Предложить новость

Кондратьев о занозе, или чья же выросла доля в госзакупках?

"Очень активный мужчина" Кубани принял участие в обсуждении актуального для его администрации вопроса - модернизации региональной системы контрактов

Кондратьев о занозе, или чья же выросла доля в госзакупках?

"Очень активный мужчина" Кубани принял участие в обсуждении актуального для его администрации вопроса - модернизации региональной системы контрактов.

Дело было на антикоррупционном форуме ОНФ "За честные закупки". Кондратьев там заявил: "Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса – доля МСП в общем объеме сегодня составляет 32%". 

Однако "принципиально важно" и интересно услышать от губернатора, кому конкретно госзакупки стали доступнее и чья конкретно доля в них увеличилась? Видимо, это те "удачливые" бизнесмены, которые не имеют совсем никакого отношения к власть имущим... Ну понятно!

Вот и пресс-служба краевой власти замечает в своем материале, что "остаются случаи, когда компании, предложившие самую низкую стоимость работ и выигравшие торги, просто не в состоянии выполнить работы". Это намек из серии "не умеешь - не берись"? Остаются случаи...

Вениаминываныч перевел важнейшую тему в образную форму: "Все проблемы надо решать на стадии занозы, пока она не превратилась в нарыв, где бы ни была заноза". 

Получается, только сказал о "занозе", а она - вот! И, оказывается, не одинокая эта "заноза". Есть ей и пара.

О второй "занозе" сообщил спикер Законодательного собрания края Юрий Бурлачко: "Зачастую нарушения закона связаны с тем, что исполнители не до конца понимают законы". Что ж это за законы? Одни их понять не могут, а другие коллег-писателей за эти непонятные законы ругают?

Вместе с тем кубанский прокурор Сергей Табельский проинформировал: "За два года по закупкам выявили около девяти тысяч нарушений. Возбуждены десятки дел". 

Девять тысяч нарушений. Девять тысяч. Десятки дел. Десятки... Так это уже явно не заноза, это нарыв! Об этом, к слову, ярко свидетельствует и сам факт проведения форума.

Ранее «Живая Кубань»сообщала о том, каковы "перспективы" развития Краснодарского края в исполнении губернатора Кондратьева.