Перейти к основному контенту
15.01.2023 16:30

Краевые власти не знают, сколько людей проживает в Краснодаре?

Губернатор заявил об 1,6 млн жителей, а по данным Росстата - 1,2 млн

Краевые власти не знают, сколько людей проживает в Краснодаре?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре на сегодняшний день проживает 1,6 млн человек. Такую цифру в ходе прошедшей «Прямой линии» озвучил губернатор региона Вениамин Кондратьев, отвечая на вопрос о строительстве поликлиники в районе улицы Петра Метельникова.

Видео: «Кубань 24»

Думаем, эта информация удивила многих. Ведь по предварительным данным переписи населения 2021 года, представленным Росстатом в мае, численность населения Краснодара достигла 1,1 млн жителей. А в сентябре бывший мэр Краснодара, депутат Госдумы Евгений Первышов в своем Telegram-канале сообщил, что согласно итоговым данным Росстата, численность населения Краснодара составила 1,2 млн человек. Правда, он сильно засомневался в цифре. Видимо, поэтому вслед за ним чиновники стали ее заметно увеличивать.

В ноябре 2021 года Андрей Алексеенко, находясь в статусе исполняющего обязанности главы Краснодара, сообщил, что численность населения города приближается к 1,7 млн человек.

В апреле на очередном заседании городской Думы начальник краснодарского управления МВД Дмитрий Остапенко сказал, что численность населения, по данным ведомства, может превышать 1,8 млн человек.

Для города-миллионника разница с последними данными Всероссийской переписи населения в несколько сот тысяч человек, не такая уже и колоссальная. Если бы не одно но…

По словам секретаря комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ Александра Сафронова, именно от численности населения любого города, в том числе и краевой столицы, во многом зависит бюджет муниципалитета, финансирование программ, обеспеченность социальной и другой жизненно необходимой инфраструктурой и квалифицированными кадрами. Таким образом, исходя из официальных данных, озвученных Кондратьевым на всю Кубань, сегодня Краснодар недополучает положенные ему средства и как следствие не может реализовать те или иные проекты, которые так ждут горожане?

В связи с вновь появившейся информацией Александр Сафронов направил письмо на имя главы региона с просьбой представить официальные данные о численности Краснодара в 1,6 млн человек. Ответ он пообещал выложить в своих социальных сетях.

pismo 1

«Прямая линия» губернатора Кубани стала трансляцией новых обещаний, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.