Предложить новость

Краснодарский медведь стал заложником политических игр

Животное оказалось на улице по вине бывшего хозяина

Краснодарский медведь стал заложником политических игр

Животное оказалось на улице по вине бывшего хозяина. 

Общественность взбудоражила новость о брошенном в Краснодаре медведе Афанасии, живущем под открытым небом в центре города в крохотной клетке метр на метр. 

wx1080.jpg
Фото: соцсети.

Местная жительница, ухаживающая за животным, рассказала, что мишку предполагалось вручить как подарок на свадьбу, но жених от животного отказался. 

Медведь почти три недели жил во дворе многоэтажки и за это время ни одна служба города никак не отреагировала на эту вопиющую ситуацию.  И только сейчас, когда история разлетелась по СМИ, на бедолагу Афанасия обратили внимание. 

Женщина искала представителей кубанских зоопарков или волонтеров, которые бы приютили Афанасия, так как средств содержать медведя у нее нет. 

Честно говоря, в первую очередь, многие из нас в такой ситуации сразу вспомнят о краснодарском “Сафари-парке”, куда можно было бы отдать косолапого в хорошие условия под чуткое наблюдение и заботу профессионалов. Но, как выяснилось, с зоопарком никто на связь не выходил. Вероятно, испортившиеся в последнее время отношения мэрии с “Сафари-парком” накладывают отпечаток на эту историю, в которой страдает невинное животное. 

Но даже если не “Сафари-парк” -  в стране есть такие же масштабные и качественные зверинцы, входящие в Международную ассоциацию зоопарков. Один из российских заповедников готов принять Афанасия, а краснодарские меценаты согласны оплатить транспортировку животного. 

inx960x640 (3).jpg
Фото: соцсети.

Но помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий заявил в соцсетях, что “уже готовятся все документы для перевозки бурого в зоопарк…” Кореновска. 
Хотя, нам кажется, помощь Афанасию могла бы стать поводом для компромисса между мэрией и руководством “Сафари-парка”. 

Сейчас животное, как и полагается, ждет ветеринарное обследование и карантин.

“А дальше жить ему в вольере, выпустить взрослого медведя в дикую природу уже нельзя, погибнет, - пишет Вербицкий. - Еще глава города Евгений Первышов выделил средства на питание для медведя, пока он не получит новую прописку”.

Ранее "Живая Кубаньписала, что война между администрацией Краснодара и "Сафари-парком" продолжается.