Закрыть
Предложить новость

Кубань потратила на «Зеленую неделю» больше других регионов

На поездку в Берлин выделено 35 млн рублей из краевого бюджета

Кубань потратила на «Зеленую неделю» больше других регионов

На поездку в Берлин выделено 35 млн рублей из краевого бюджета.

Чиновники Краснодарского края ни в чем себе не отказывают и бьют новые рекорды в освоении бюджетных средств. В отличие от коллег из соседних регионов, скромностью они не отличаются.

Так, Ростовской области участие в выставке обошлось в 16,8 млн рублей, Ставропольскому краю -  в 25, 5 млн бюджетных рублей. Даже столичная делегация потратила скудные 17 млн рублей.

Всех переплюнули кубанские чиновники и стали лидерами по тратам. На участие делегации было потрачено 35,1 млн рублей из краевого бюджета. 

35 млн.png

Причем особых результатов делегация из Краснодарского края не достигла. Сообщается лишь о предварительной договоренности о сотрудничестве в области экспорта винодельческой продукции с представителями европейских ритейл-компаний. При этом понятно, что заметную конкуренцию кубанские производители вина в Европе, не составят, поэтому экономический выхлоп от этих соглашений минимальный. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что на «Зеленую неделю» делегация от Краснодарского края отправилась с кубанским сальцом, дивчинами, но без проектов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban