Меню сайта

На «Зеленую неделю» с кубанским сальцом, дивчинами, но без проектов?

На «Зеленую неделю» с кубанским сальцом, дивчинами, но без проектов?


Спустя пять лет Кубань вновь примет участие в берлинской «Зеленой неделе». Международная выставка-ярмарка "Grune Woche" пройдет в немецкой столице уже в 85 раз! 

Здесь традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство. Планируется, что с представленным на выставке познакомится более 400 тысяч потребителей. Россия вновь станет участницей выставки после 5-летнего перерыва, связанного с санкциями. 

Губернатор края Вениамин Кондратьев еще осенью во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Германии в РФ Геза Андреасом фон Гайром осенью прошлого года сказал по поводу возвращения на «Зеленую неделю»: 
- Привезем различную сельхозпродукцию и в целом продемонстрируем возможности края в агропромышленном комплексе, чтобы заинтересовать немецкий бизнес инвестировать в Кубань.

 Получается, вроде Кондратьев Америку открыл!  Ничего, что полтора десятка лет до него Кубань ежегодно принимала участие в «Зеленой неделе»? И заинтересовывала немецкий бизнес. А бизнес уже после первой выставки прекрасно знал о наших возможностях и немало инвестировал.  О заводе «Клаас» слышали? Это результат инвестиций из «прошлой жизни». 

 «В Берлине можно будет увидеть весь спектр товаров пищевой индустрии - от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков. Также здесь будут представлены семена, сельскохозяйственное оборудование, теплицы и различные сопутствующие товары», - тут же «отстрелялась» краевая пресс-служба. Что уже насторожило.
Если речь о кубанской экспозиции, тут вопрос. Кубанские «морепродукты» - это что? А вино? Нет, ну, не считать же достижением отправку полгрузовика кубанских бутылок в Германию, что позволило затем губернатору неоднократно говорить о резком росте экспорта кубанского вина в Европу. Про выставочные семена вообще молчу. Если они и есть, то это как раз для выставок. Ведь тысячи гектаров у нас засеваются импортными семенами. 

 В составе делегации 6 человек из «Объединения Краснодарский чай» вместе со своим руководителем Серафимом Тимченко. В отношении этого предприятия, как известно, федеральная антимонопольная служба давала заключение, что оно вводило потребителей в заблуждение, так как  в купаж данной продукции входил только 1% чая, который был выращен в Краснодарском крае. Остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из Индии, Китая и Танзании.  А «Роскачество» назвало "Краснодарский" чай в пакетиках худшим среди других марок. Но вот с «сопутствующими материалами» должен быть полный порядок. Ведь повезут же традиционные самогон и сало? 

 В программе участия Краснодарского края в «деловых мероприятиях» есть все, что угодно: обеды, экскурсии, встречи. Нет только слов «подписание договоров». В этой части полнейший вакуум. Порожняк. «Кондратьев и пустота», если чуть Пелевина перефразировать.
програ 1.jpg
прогр 2.jpg
прог3.jpg

Как правило, если предусмотрено заключение каких-либо финальных соглашений, детали прорабатываются сильно заранее.  На выставки-форумы выносится сам процесс подписания и пожатия рук. И что? Какие проекты-программы прорабатывали наши чиновники перед «Зеленой неделей» в этот раз? Тем более было же 5 лет перерыва - море времени подготовиться. И чем-то своим сельхозным Европу ошарашить. Тем более что до санкционного перерыва договоры подписывались постоянно, надо было просто постараться возродить традицию.  

 Неужели делегация в 67 человек поедет в немецкую столицу просто потусить за народные, бюджетные, деньги? 16 руководителей краевой администрации во главе с Кондратьевым, 3 депутата ЗСК во главе с Бурлачко (депутаты тут вообще к чему? вроде речи нет об изучении на выставке зарубежного законотворчества). Особенно умиляет такая «важная» персона среди представителей кубанского парламента, как управделами ЗСК. На инвестиционном международном Форуме ну просто незаменимый переговорщик? Чего не прокатиться, как говорят в народе, на халяву. Тем более что сэкономили на  повышении зарплат главам местных поселений, которые просили прибавить к своей маленькой зарплате  аж 3 тысячи, на подаче газа для Вечного огня на Сопке героев  и других районах края. Зато теперь вот отель, не меньше 5*, автомобили каждому члену, дорогостоящие перелеты, рестораны, суточные…  Ну как же по-другому: не посрамим землю русскую! Нищенствовать не будем.  

 19 человек отправляется в вояж – от  муниципальных образований. Советуем, когда вы придёте на приём к своему главе, а вам откажут в решении проблемы, сославшись на то,  что денег нет, напомните об этой поездке и спросите: «Почему для наших нужд нет, а для вашего туризма есть?». Причем от большинства едут главы районов, а от Красноармейского почему-то сразу пятеро представителей: глава плюс несколько барышень, помеченных как «сотрудники администрации». Видимо, они будут переговоры вести. 
Ну, да, Красноармейский район за последние годы наловчился принимать самые крутые делегации. Можно предположить, что расширенный состав красноармейцев везут как раз для нарезки сала под наш забористый самодрай и сыра под вино. Район всегда славился домашней колбасой, салом, кумысом. То есть везут «сотрудниц администрации», похоже, как обычную обслугу. Тоже за бюджет. Ох, наверняка в телерепортажах увидим мы крякание бундесов, опрокидывающих рюмки нашего «исконного» и закусывающих «огырком з сальцем». И это еще нет в списке делегации Кубанского казачьего хора.  

 Собственно, это по всей видимости и станет главным итогом кубанского участия в «Зеленой неделе». Хотя потом с телеэкранов и краевых газет вывалят на нас немало информационной позитивной трухи о наших «невероятных достижениях» и о том, как «немцы были счастливы» и как нас «Европа в целом заждалась». В общем немало «ценной» информации получим по итогам этого массового выезда с невразумительными целями. С нулем  в сухом остатке.     

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban


Опубликовано в рубрике "Политика" 15.01.2020 11:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
«Глупость или цинизм» и конфликт гаишника с «шишкой»: ТОП-5 за 25 января
25.01.2020 21:09
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 
В Кореновске 15-летняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна
25.01.2020 19:39
Обстоятельства гибели несовершеннолетней устанавливают правоохранители 
В Подмосковье не удалось похитить пенсионерку
25.01.2020 18:48
Планировавшееся из-за московской недвижимости преступление предотвратили полицейские 
Кондратьеву грозит суд?
25.01.2020 18:13
Извинений от Кондратьева требуют ветеран и общественник из города-героя Волгограда
Российские спортсменам снова не нашлось равных
25.01.2020 16:04
Наши пары заняли весь пьедестал Чемпионата Европы по фигурному катанию 
Кондратьев, ИЗВИНИСЬ! Мамаев Курган - НЕ помойка!
25.01.2020 15:25
Известный журналист Вячеслав Потапов возмутился кощунственным высказыванием губернатора Кондратьева 
Гаишника, остановившего полицейскую "шишку", заставили писать объяснительную
25.01.2020 15:06
 Высокий чин из Главка объезжал пробку по встречной полосе