Меню сайта

Кубанские власти никак не научатся арифметике

Кубанские власти никак не научатся арифметике фото: kuban.kp


Расширенное заседание краевой антинаркотической комиссии прошло вчера в Краснодаре под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в совещании в режиме видеоконференции приняло участие более тысячи человек. В их числе - руководители региональных министерств, главы городов и районов, представители учреждений образования, культуры, здравоохранения, казаки. Заседание в деталях описали "Кубанские новости"

Тем, кто на территории края борется с распространением наркотиков, конечно же, огромное спасибо. Работа непростая и зачатую опасная. Но вот что бы хотелось точно - это четко разделить реальные достигнутые результаты и отчеты о них. Результаты, которых добиваются сотрудники наркоконтроля, участвующие в этой работе казаки, вызывают чувство уважения. Но вот те краевые чиновники, которые о результатах докладывают, вызывают чувство оторопи.

Вообще, патологическая тяга краевого руководства к рекордам и красивым цифрам может свести до минимума любое достижение. Идет ли речь о курортной сфере или сельскохозяйственной отрасли. Или, как показал личным примером Николай Долуда, можно и в области борьбы с наркоманией сделать упор на рекорд.

Вот, казалось бы, радостно заявил Николай Александрович о том, что количество потребителей психоактивных веществ на территории Кубани снизилось до цифры в 32 тысячи человек. Но давайте вспомним, что служило для Николая Александровича поводом для предыдущей радости. Радость датируется 13 декабря 2018-го. В тот день также проходило расширенное заседание антинаркотической комиссии региона. Николай Долуда тогда подчеркнул, что количество наркопотребителей в крае на 1 декабря составляло 7965 человек.

Вообще-то человеческая память, конечно, имеет некоторые ограничения, но ведь не настолько, чтобы забыть то, чем ты гордился несколько месяцев назад. В общем, теперь в учебнике кубанской арифметики появилась еще одна простенькая задача. «Если на 1-е декабря 2018 года количество наркозависимых в крае составляло 7 965 человек, а менее чем через год их количество резко упало до 32 тысяч, то какую должность занимает тот, кто эти рекорды озвучивает?»

К сожалению, это наша с вами кубанская действительность. Реальность никого не интересует. Важен рекорд. Яркая отчетность. Вот уж в чем руководство края достигло полного совершенства. Идет ли движение «вверх» или «вниз» - без разницы. Куда бы, в какой области не двигался край, он шагает к «феноменальным» и «небывалым» достижениям. Мы край, который обречен на рекорды.

В частности, если в борьбе с наркоманией мы правильно уловили краевую тенденцию, обозначенную Николаем Александровичем, то к следующему заседанию под предводительством Долуды численность наркоманов в крае существенно снизится тысяч до 100.

Ранее "Живая Кубань" публиковала: "Любо, братцы, любо, любо вам, братцы, жить?"


Опубликовано в рубрике "Политика" 09.10.2019 18:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Участник «Детского Евровидения» из России попал в больницу
20.11.2019 23:45
Денберелу Ооржаку стало плохо во время первой репетиции в Польше
В Сочи потушен пожар, бушевавший пять дней
20.11.2019 23:19
Возгорание охватило около шести гектаров леса
Анатолий Чубайс подал жалобу на российский институт контроля
20.11.2019 22:42
По мнению главы «Роснано», он мешает развитию инвестиций в стране
У расчленителя Олега Соколова в СИЗО не испортился аппетит
20.11.2019 21:05
Стало известно, как чувствует себя главный обвиняемый в жестком убийстве Анастасии Ещенко
ТОП-5 самых читаемых новостей за 20 ноября
20.11.2019 20:24
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Врачи будут получать надбавку за раннее выявление рака
20.11.2019 19:43
Госдума приняла обсудила и приняла новый закон
Анекдоты дня от «Живой Кубани»
20.11.2019 18:58
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»