Перейти к основному контенту
07.02.2022 13:30

Мэра Геленджика от земляков охраняет суровая госпожа ВИДЕО

К курортному начальнику Богодистову обычным людям сложно попасть на прием даже по предварительной записи

Мэра Геленджика от земляков охраняет суровая госпожа ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По-немецки строгий женский костюм, фирменные туфли-лодочки, брендовые часики на руке... В таком виде при входе в кабинет Богодистова посетителей встречает недавно новоявленная в должности вице-мэра курорта Янина Скорикова.

Судя по кадрам, контакт всем известной по всероссийскому скандалу госпожи-чиновницы и обычной сельской жительницы закономерно не складывается. Потому что заместитель мэра Богодистова безосновательно требует от заявительницы оставить свои личные вещи, в том числе сумку, в приемной.

- Это моя личная вещь. Кто за нее будет нести ответственность? - высказывая правомерное возражение, задает вопрос женщина чиновнице.

Особенно большую тревогу вице-мэра Скориковой вызывает девайс посетительницы с видеокамерой. Янина не желает впускать в кабинет своего благодАтеля-босса женщину с телефоном.

Большая сотрудница мэрии, как и ее курортный шеф Богодистов, видимо, очень сильно боятся, что содержание бесед с заявителями может быть зафиксировано на камеру и впоследствии предано огласке. Действительно, чинушам часто невероятно страшно раздавать под запись обещания, которые всё равно останутся без фактического их исполнения.

Стоит отметить, что такое со стороны Богодистова уже было. И не раз. Мэр Геленджика не готов нести ответственность за все свои слова перед земляками. Поэтому стремление заявителей увековечить его красноречие вполне понятно.

Вице-мэр Скорикова всячески сопротивляется видеосъемке и аудиозаписи, очевидно предчувствуя возможный скандал в будущем. Смешно слышать, крепкая чиновница призывает женщину-посетительницу быть «нормальным гражданином».

Нормальные граждане, по мнению чиновницы, это, скорее всего, те, кто соблюдают те поразительные правила, которые, видимо, установила при приеме в городской администрации сама Скорикова. Нормальные с точки зрения чинушей - это, наверное, те, кто беспрекословно готов выполнять все требования, не зная российских законов и своих гражданских прав.

Сельская жительница, приехавшая на прием к назначенному времени, держится уверенно перед чиновницей, снимая ее на камеру смартфона. Отрадно, что геленджичанка знает свои права и обязанности должностных лиц.

А госпожа Скорикова, видимо, не понимает, что своими брутальными действиями она привлекает дополнительное внимание не только к себе, но и к мэру Богодистову. Вполне вероятно, что постепенно стихающая медийная слава никак не дает покоя новому вице-мэру. Наверное, Скорикова хочет, чтобы ее имя и фамилия начальника, светились в СМИ ещё и ещё.

Смотришь на это видео из приемной Богодистова и соглашаешься с некоторыми политологами, что зачастую бОльшую часть бед и проблем приносят не начальники, а именно их подчиненные. Желание последних максимально выслужиться господствует над разумностью поступков.

Как итог работы превышающих свои полномочия, сверхамбициозных чиновников - рост социальной напряженности в обществе. Их космическое самодурство - главная угроза государству. Потому что, по сути, именно нерадивые чинуши разрушают систему.

Служебные порывы вот таких вот суровых мадам порой весьма сложно остановить. Так и до снятия с посетителей трусов можно дойти - вдруг именно там и скрывается пишущий девайс или гаджет. «Ответственная» чинуша, если дать волю, заглянет всюду.

Иногда складывается впечатление, что такого рода чиновники ничего больше и не умеют, кроме как не пущать и запрещать. Это их своеобразная ниша в неэффективной власти. Это те обязанности, которые они - чинуши - могут выполнять реально на высоком профессиональном уровне. И всё.

Трудовая биография Скориковой публично на сайте администрации Геленджика не представлена. Видимо, там есть что скрывать.

Между тем, чиновница Скорикова курирует в городе внутреннюю политику. Как такое стало возможно? Что сделала полезного вице-мэр Скорикова для Геленджика? Чем она отличилась за время своей работы в позитивном плане? И кто она вообще такая?

Ранее г-жа Скорикова занимала должность начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации курортной администрации. По сути выполняла обязанности руководителя пресс-службы и пресс-секретаря мэра Богодистова.

Ее фамилия и довольно-таки редкое имя стали широко известны после прямого интернет-эфира главы города в сети Instagram. Тогда практически все медиа написали и показали, как мэр южного российского города Богодистов выругался матом.

- Вот Скорикова... ная она сидит, бл..ь, кивает, что-то мне сует, блин, она ж меня отвлекает, она не понимает что ли, бл..ь?! - высказался тогда Богодистов.

Скорикова хорошо зарабатывает. «Живая Кубань» обращала внимание, что в 2019 году Янина отчиталась доходом за 2018 год в сумме более 4 миллионов 197 тысяч рублей.

Более того, ранее «Живая Кубань» информировала, что в Геленджике безопасность детей обеспечивает фирма мужа Скориковой. С компанией, руководителем которой является Андрей Скориков, заключено почти 200 госконтрактов на сумму 104 миллиона рублей.

Финансовые отчеты свидетельствуют, что особенно хорошо пошли дела в гору у ООО ЧОО «Ред Код», вроде, как только Янина Скорикова сменила кресло гендиректора местной телекомпании на место пресс-секретаря Богодистова. «Блокнот Геленджика» в 2019 году обратил на это внимание. После того, как супруга заняла должность руководителя пресс-службы города, контракты посыпались как манна небесная.

Отличилась Скорикова и во время принятия генплана Геленджика. Когда взволнованные событием геленджичане пытались в роковой день попасть в мэрию, чтобы присутствовать на заседании Гордумы, Янина Скорикова никого из них не пропустила.

Видимо, вот такие суровые женщины нынче полностью устраивают местную власть. Чиновники данного типа, кажется, готовы на всё, чтобы сохраниться в системе.

Мягко говоря, не делает чести жесткий чиновничий прием жителей пока ещё главе города Богодистову. А может, ему удобно прятаться за женской юбкой?

Кстати, почему нельзя снимать в кабинете градоначальника, Скорикова так и не объяснила. Неужто там можно запечатлеть что-то экзотическое, запретное? Напомним, чиновник в своем кабинете находится на службе. Граждане не снимают его частную жизнь. Съемка в коридорах власти разрешена. Конечно, когда речь не о гостайне. Хамство чиновников гостайной быть не может.

В Геленджике школы и детсады «заставляли» сотрудничать с определенной фирмой?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.