Закрыть
Предложить новость

Мэрия Краснодара отказала активистам в проведении митинга

Около 400 человек хотели выступить за проведение всенародного референдума по поправкам в Конституцию

Мэрия Краснодара отказала активистам в проведении митинга

Около 400 человек хотели выступить за проведение всенародного референдума по поправкам в Конституцию.

Администрация краевого центра не разрешила провести митинг на главной площади Краснодара сторонникам партии «Социальной защиты». Чиновники объяснили свое решение тем, что «по указанному адресу будет проводиться публичное мероприятие с массовым количеством участников. При этом цели вышеуказанного мероприятия не совпадают с целями, указанными в уведомлении. Одновременное проведение в одном месте публичных мероприятий с различными целями и массовым количеством участников может создать угрозу общественному порядку и безопасности граждан».


10358cedf67c47f87f389a1b236e42a9.jpg

«Добрые» чиновники сжалились над активистами и позволили организаторам устроить митинг за городом, в 1-м отделении учхоза «Кубань». Однако есть ли смысл проводить общественно значимое мероприятие далеко от центра города? По мнению председателя краснодарского регионального отделения партии «Социальной защиты» Дениса Деулина, власти отказали в проведении акции, потому что боятся общественного резонанса.

- Они понимают, что такая акция вызовет большой общественный интерес в крае и может повлиять на общественность других регионов страны, поэтому замалчивают эту тему и всевозможными отговорками пытаются не допустить граждан до референдума, - рассказал Деулин.

Запрет на выражение собственных взглядов становится одной из главных примет кубанской власти. Ранее активистам не согласовали проведение встречи, где они хотели выступить против подорожания платы за проезд в общественном транспорте. Такая же ситуация наблюдается в других районах Краснодарского края. В ответ на заявку КПРФ о проведении митинга в Тбилисской местные чиновники предложили в качестве альтернативы хутор Северин, располагающийся в пяти километрах от станицы.