Перейти к основному контенту
27.07.2022 17:02

На Кубани отчитались о добровольцах, оправившихся на Донбасс

 Правда, были ли среди отважных земляков начальники, не рассказали

На Кубани отчитались о добровольцах, оправившихся на Донбасс
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Более 1,5 тысячи добровольцев Краснодарского края отправились в зону проведения специальной военной операции, рассказали сегодня на сайте администрации региона. Об этом стало известно по результатам встречи губернатора Вениамина Кондратьева и военного комиссара региона Александра Кузнецова.

Фраза о полуторах тысяч прозвучала несколько раз: в заголовке, из уст губернатора и из уст военного комиссара.

Но вот больше по этому поводу ни слова. Кто эти волонтеры, которыми регион должен гордиться. Из них около тысячи – казаки, а остальные? Неужели чиновники? С какой целью они оправились к соседям: помочь восстанавливать разрушенные села и города, повезли учебные принадлежности и форму для школьников, которую, может, сшили на кубанских предприятиях, или хотят встать в один ряд с героями, защищающими свою землю от неонацистов, пресс-служба не распространилась. Не может, чтобы на встрече высоких краевых руководителей, которая, вероятно, длилась не пару минут, не говорили о конкретных вещах. Ведь и в материале делается упор, что «тему обсудили», то есть высказали свое мнение, уточнили, разобрали.

На Кубани отчитались о добровольцах, оправившихся на Донбасс

Но, видимо, торопясь отчитаться перед Кремлем, краевые пиарщики смогли лишь создать пустую информацию и дешевый пиар руководству региона.

Ранее чиновники Кубани разошлись в подсчетах выпавших осадков. По информации, опубликованной мэром, «за сутки выпало более 73 мм осадков - это больше среднемесячной нормы». Начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Краснодарского ЦГМС Светлана Попова добавила, что «при этом только за ночь метеостанция в аэропорту зафиксировала 71 мм, а в центре города 68 мм осадков». И это, как ее процитировали СМИ, чуть меньше месячной нормы - 82 мм.

Оперативный штаб Краснодарского края, опередив мэра кубанской столицы и г-жу Попову, сообщил около 8 утра, что «в Краснодаре со вчерашнего дня идут сильные дожди - выпало 109 мм осадков».

Начальник Алексеенко рассказал, что «всего в Краснодаре сейчас откачивают воду по 124 адресам». Однако, вместе с тем, краевая администрация проинформировала, что в Краснодаре подтопило 62 придомовых территории и 9 домовладений.

На Кубани на чиновничьи должности назначают тех, кто «люб»?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.