Перейти к основному контенту
18.01.2023 15:45

На Кубани в сентябре пройдут около 40 муниципальных избирательных кампаний

При этом их список может быть расширен за счет досрочных и дополнительных выборов

На Кубани в сентябре пройдут около 40 муниципальных избирательных кампаний
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае в сентябре пройдут около 40 муниципальных избирательных кампаний. Единый день голосования намечен на 10 сентября. Об этом сообщает избирательная комиссия Краснодарского края.

Выборы будут проводиться связи с истечением сроков полномочий органов местного самоуправления. В частности, избираться будут депутаты пяти представительных органов и главы 35 городских и сельских поселений.

При этом список избирательных кампаний может быть расширен за счет досрочных и дополнительных выборов, уточняет избирком.

Организовывать предстоящие выборы будут более 450 избирательных комиссий, ожидается, что в выборах смогут участвовать свыше 500 тысяч кубанских избирателей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что во время сентябрьских выборов Ленинский суд Краснодара признал доверенное лицо кандидата КПРФ на выборах в Законодательное собрание края Ивана Жилищикова - Виталия Немцева виновным по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ. Гражданину Немцеву назначили пять суток административного ареста за то, что он якобы публично демонстрировал символику запрещенной организации. Виталий отвечал за наблюдение за выборами в Западном округе Краснодара.

Согласно имеющейся информации, постановление могут обжаловать. Пока общественник будет находиться в приемнике для административно задержанных.

В Славянске-на-Кубани на выборах пытались проголосовать мертвецы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.