Закрыть
Предложить новость

На Украине рядом с границей России хотят установить памятник Бандере

Увековечить память кровавого палача планируют в Конотопе  

На Украине рядом с границей России хотят установить памятник Бандере

Увековечить память кровавого палача планируют в Конотопе.

В 40 километрах от границы с Россией – в Конотопе - может появиться памятник лидеру ОУН-УПА Степану Бандере, рассказал в соцсетях мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

«Посоветовавшись с мэром Конотопа Артемом Семинихиным, мы приняли решение установить там памятник. К сожалению, там нет улицы Степаны Бандеры, не хватило двух голосов для переименования. Нам не все равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить», — пояснил он.

Этот памятник может стать самым восточным монументом нацистскому палачу в Украине. Его планируется установить лицом к российской границе, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».

Степан Бандера — лидер Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии. На счету ОУН-УПА множество преступлений, в том числе, Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году. Зверски были убиты бандеровцами и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами. Кроме того, бандеровцы принимали участие в боях против войск Советского Союза. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Одессе демонтировали барельеф маршалу Жукову.