Закрыть
Предложить новость

На выборах в гордуму Анапы победил подследственный

Леонид Кориафили стал фигурантом уголовного дела о махинациях с землей

На выборах в гордуму Анапы победил подследственный

Парадоксальная ситуация разворачивается в городе-курорте. Вновь избранный депутат-самовыдвиженец и бывший глава Витязевской сельской администрации с 22 июля находится под пристальным вниманием следователей. Ему инкриминируют  статью «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». При этом  анапская территориальная избирательная комиссия не усмотрела нарушений при приеме документов кандидата в депутаты. В итоге подследственный попал в Совет депутатов района.

Следком по Краснодарскому краю 11 сентября направил письмо председателю анапской думы с информацией о том, что Кориафили обманул покупателя на 107 миллионов рублей. Чиновник предлагал землю на черноморском побережье по привлекательным ценам. 

Как сообщает портал «Анапа.Лайф»,  экс-чиновник и депутат может лишиться своего мандата. Тогда на его избирательном участке пройдут довыборы. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае депутата досрочно лишили полномочий. Он не отчитался о доходах за прошлый год.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban