Предложить новость

На здании американского посольства в Москве появился флаг ЛГБТ-сообщества

Это произошло сегодня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию

На здании американского посольства в Москве появился флаг ЛГБТ-сообщества

Это произошло сегодня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию.

По мнению политолога Сергея Михеева, американская сторона сделала это преднамеренно. Это дерзкий вызов содержанию поправок. 

- В  них, совершенно очевидно, утверждаются традиционные ценности. Брак — это союз, между мужчиной и женщиной. Я думаю, это имеет отношение к политическому процессу у нас, — сказал Михеев.

При этом политолог призвал всех "более активно реагировать" на обвинения в адрес России и не игнорировать нарушение действующего закона.

Прокомментировали возникшую ситуацию и в Кремле. В частности, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также напомнил о недопустимости нарушения в нашей стране закона о запрете пропаганды гомосексуализма, в том числе и среди несовершеннолетних, и отметил, что на вывешивание флага наверняка обратил внимание российский МИД.

Как пишет “ТАСС”, флаг ЛГБТ был создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые был поднят как символ надежды и разнообразия 25 июня 1978 года во время парада в честь Дня свободы гомосексуалистов в Сан-Франциско. В посольстве также сказали, что июнь - это “Месяц Гордости”, когда американцы празднуют то, “что каждый человек заслуживает жизни, свободной от ненависти, предрассудков и преследований”.

В 2019 году сообщалось, что администрация американского лидера Дональда Трампа запретила посольствам США вывешивать радужные флаги во время празднования “Месяца Гордости”.

При этом подчеркивалось, что, несмотря на такое ограничение, диппредставительства могут повесить их в других местах на территории, в том числе внутри посольств и на внешних стенах.

Тем не менее, в 2020 году радужные флаги появились на главных входах в здания американских посольств во многих странах, в частности в Латвии, Польше, Южной Корее и Швейцарии.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Америке выяснили, кто дурак.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban