Меню сайта

Нарушения в рамках закона

Нарушения в рамках закона Фото: http://krasnodar.bezformata.com


Вообще-то четкие российские законы не предусматривают вольных трактовок. По всей территории Российской Федерации кроме… Кроме города Усть-Лабинска.

Мы уже писали о том, что первое нарушение российского выборного законодательства произошло на первых же минутах работы избирательных участков в Усть-Лабинске. Бурный конфликт организовали руководители участковой избирательной комиссии № 56-10 (председатель Светлана Дутова).
  
Наблюдатель Анна Щебетова в полном соответствии с нормами российского законодательства постаралась установить видеокамеру, таким образом, чтобы в поле зрения объектива попадали избирательные урны. Действие не только законное, но и объективно необходимое. Любая попытка возможного «вброса» бюллетеней, сразу попала бы на видео. У председателя территориальной избирательной комиссии Усть-Лабинского района Людмилы Кирилловой, которая «по случайности» оказалась в нужное время в нужном месте, было свое мнение по поводу того, что должно, а что не должно попадать в «посторонние объективы».

Людмила Владимировна поначалу озвучила: «Будете так себя вести - выдворим». А после того, как наблюдатель сказала ей, что такое действие - исключительно по решению суда, тут же показала неплохие навыки рукопашного боя за право вести съемку еще и на телефон. Выворачивая руки и одновременно поясняя, что камеры будут устанавливаться в тех местах, где им обозначили места избиркомовцы. То есть вдали от урн.

Был вызван наряд полиции. Наряд ехал довольно долго. Все это время съемка процесса голосования не велась. А голосование шло полным ходом. После приезда наряда и попыток Анны Щебетовой доказать, что на территории Российской Федерации пока еще действуют российские законы, поданная ею жалоба на противоправные действия руководства ТИК, была… отклонена.

Чуть позже Анна Щебетова обратилась в травмпункт, где, говоря языком юристов, «сняла побои и степени их тяжести». Так что для председателя ТИК выборы 8 сентября, возможно, не закончатся. Щебетова не намерена это дело оставлять просто так.

На участке 56-10, в итоге, победил закон, но не о выборах РФ, а о выборах УФ – усть-лабинской федерации. Камеры стоят на максимальном удалении от урн. Мало того, после такой «убедительной победы» перенос камер «вдаль» начался и на других избирательных участках.

Вызывает удивление позиция края. Член совета при губернаторе по развитию гражданского общества Михаил Васильевич Трусов в своем интервью телекомпании «Кубань-24» сообщил, что по ходу избирательных кампаний, проводимых 8 сентября, в крае никаких нарушений нет.

Предлагаем господину Трусову выйти из кабинета на «поле сражений»: тут и рукопашный бой, и воскресшие для голосования «мертвые души» и масса других нарушений, а вы говорите, что все по закону. 

Складывается прямо-таки анекдотичная ситуация. Но что поделать, народный юмор - он такой...

af3aed22-e6a8-4f9d-b6c3-e9f87f78268e.jpg
Фото: https://twitter.com/SantaFantik/status/1053513758578864129


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.09.2019 17:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Елена Малышева подает в суд на кубанские СМИ
12.11.2019 12:34
Среди них - главный рупор краевой власти "Кубань 24", а также "АИФ-Кубань"
Неклубничная жизнь: кубанские фермеры выясняют отношения
12.11.2019 12:04
В Динском районе аграрии устраивают друг другу нервотрепки
Кубанские сценарии-2020
12.11.2019 11:43
Судя по взрывной активности пиара В.И. Кондратьева, в Краснодарском крае фактически началась выборная кампания
Они вернулись: вымершие животные попали на камеру ученых
12.11.2019 11:18
Считалось, что крошечные парнокопытные исчезли 30 лет назад
Лжезастройщик похитил более 340 миллионов рублей, но дом так и не построил
12.11.2019 11:12
Теперь председатель ЖСК отсидит три года и выплатит ущерб дольщикам
Женщина с ВИЧ кормила младенца грудью
12.11.2019 10:59
Она знала о диагнозе, но все равно подвергла опасности своего ребенка
Россияне боятся роста социальной несправедливости
12.11.2019 10:27
А также снижения доходов и отказа в бесплатной медпомощи