Перейти к основному контенту
20.01.2021 18:31

Навальный поблагодарил «Эковахту по Северному Кавказу» за помощь в создании фильма про «дворец Путина»

Руководителем организации является эколог Андрей Рудомаха

Навальный поблагодарил «Эковахту по Северному Кавказу» за помощь в создании фильма про «дворец Путина»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в интернете очередное «расследование». На сей раз оно касалось дворца, который якобы принадлежит Владимиру Путину и построен вблизи Геленджика. В Кремле назвали информацию о тайной роскошной резиденции голословной чушью, а расследование оппозиционера — лохотроном.

- В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена им в публикуемой также ежегодно декларации, - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Скандальный ролик набрал в сети уже более 24 миллионов просмотров за сутки. Телеканал «Дождь» на своем Ютубе посвятил расследованию материал  «Флешку с фото спрятал в ботинок»: эколог рассказал, как побывал на территории «дворца Путина».  Кто же этот эколог, у которого корреспондент берет интервью? Дмитрий Шевченко - бывший замкоординатора «Эковахты по Северному Кавказу». А кто координатор? Андрей Рудомаха, который часто появляется в окружении губернатора Краснодарского края и якобы пытается разруливать сложные социальные ситуации, связанные с нарушениями российского законодательства и экологии. 

«Живая Кубань» отмечала, что Андрей Рудомаха, ранее подозреваемый в связях с нежелательной организацией «Открытая Россия» и повязанный сотрудниками спецслужб, продолжает «оказывать услуги» на Красной, 35.

Но Рудомаху, видимо, решено вывести из поля подозрения: все же человек приближен к первому лицу в крае. Дмитрия Шевченко в программе уже не называют заместителем координатора. Оказывается он – исполнительный директор АНО «Гражданская инициатива против экопреступности». Так у пользователей, среди которых есть и люди, отвечающие за безопасность страны, и чиновники в Кремле, создается впечатление о высокой благонадежности бывшего босса Дмитрия ШевченкоАндрея Рудомахи.

шевченко

В фильме Навального рассказывается, что представляет собой приморская усадьба. Материалы фильма указывают на то, что команду Навального консультировал тот, кто «в теме». Так и оказалось: в конце «расследования» политик благодарит «Эковахту по Северному Кавказу», во главе которой стоит Андрей Рудомаха

Какую функцию выполнял в консультациях и помощи Навальному эколог, имеющий добрые рабочие отношения с губернатором Кубани и состоящий в Общественном экологическом совете при главе Краснодарского края, неизвестно, но, как нам кажется, не последнюю. Ведь уже с 2011 года Рудомахе не дает покоя так называемая «дача Путина» на мысе Идокопас в Геленджике. На сайте «Эковахты» можно увидеть десятки статей на эту тему за разные годы. 

эко

Правда, в последнее время объект перестал интересовать Рудомаху и Ко – скорее всего, статус приближенного к высоким чинам не дает больше будоражить умы граждан. Но, видимо, не запрещает выступать консультантом «Фонда  по борьбе с коррупцией» (по решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента – прим. ред).

материал

 

Придворные активисты не смогли утихомирить общественность Белореченска, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.