Перейти к основному контенту
24.01.2022 13:17

Названы основные претенденты на пост президента Армении

Их имена всплыли после отставки Армена Саркисяна

Названы основные претенденты на пост президента Армении
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

INTERFAX.RU со ссылкой на армянские СМИ опубликовал имена вероятных кандидатов в президенты страны

Это руководитель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян и действующий глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

В беседе с журналистами Марукян заявил, что станет говорить об участии в выборах «когда придет время, а пока не может отреагировать».

Марукян был оппозиционным депутатом парламента Армении. По итогам внеочередных выборов в парламент 2021 года его партия не прошла в законодательный орган.

Как известно, президент Армении Армен Саркисян заявил о своей отставке 23 января. «Живая Кубань» писала, что в качестве основной причины он указал отсутствие должных полномочий, не позволяющих главе государства влиять на коренные процессы внешней и внутренней политики. По мнению экспертов, отставка президента Армении Армена Саркисяна может быть связана с предстоящими изменениями в отношениях Армении, Турции и Азербайджана.

По словам политологов, «в политических кругах Армении все чаще муссируются слухи о том, что правительство Пашиняна готовится к подписанию договоров о восстановлении отношений с Азербайджаном и Турцией». В связи с этим многие связывают внезапную отставку Саркисяна с его нежеланием нести ответственность за весьма подозрительные и непопулярные среди населения Армении решения правительства.

Затем со ссылкой на депутата парламента от оппозиционной фракции «Армения» Андраника Теваняна СМИ сообщили, что Саркисян находится за пределами республики. Ряд армянских медиа написали, что он находится в Лондоне.

Внеочередные выборы президента Армении, в соответствии с Конституцией республики, могут состояться в середине февраля. Президента республики будут избирать депутаты Национального Собрания. Президент Армении избирается сроком на семь лет.

Русофобская дрянь: в Москве высказались о назначениях в Казахстане, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.