Перейти к основному контенту
06.12.2021 15:21

Не выдержал: «лег» сайт мэрии Геленджика

Главный официальный информационный ресурс курортной власти «бьется в конвульсиях» уже несколько дней

Не выдержал: «лег» сайт мэрии Геленджика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В то время, когда изучаются и рассматриваются в судах разных уровней дела бывших и нынешних муниципальных начальников, неожиданно вроде как испортился официальный сайт муниципального образования Геленджик. А это главный электронный ресурс города-курорта. И его материалы могли бы использоваться в качестве доказательств по делам чиновников.

Сбой в работе сайта признала пресс-служба мэрии.

- Утро наших информатизаторов явно началось не с кофе. Из-за системного сбоя рухнул официальный сайт администрации, - написали в 11 часов 12 минут пиарщики мэрии в своем телеграм-канале «Pressa без пресса».

Не выдержал: «лег» сайт мэрии Геленджика

Пиарщики главы Богодистова порекомендовали, «пока коллеги исправляют ошибку», следить за новостями в аккаунте администрации в Инстаграме. В этой соцсети о неполадках на официальном сайте информацию не представили.

На отсутствие доступа пользователей к сайту около 13.00 указал и телеграм-канал «Рейтинг МО». Его авторы, характеризуя техническое состояние медиаресурса, написали, что «сайт лежит».

Не выдержал: «лег» сайт мэрии Геленджика

И через 7 минут получили удивительный ответ:

- Спасибо за беспокойство, но у вас инфа устарела. Сайт жив и здоров, - сообщили в 13.06 пиарщики мэрии Геленджика в телеграм-канале.

Заявить-то заявили, но картинка еще почти до 15.00 свидетельствовала об обратном.

Не выдержал: «лег» сайт мэрии Геленджика

Вместе с тем, ранее о проблемах на официальном сайте администрации Геленджика неоднократно заявляли представители СМИ. Информация на его страницах представляется странным образом, как в случае с «заедающей» вице-мэром Мариной Рыбалкиной, или не презентуется обществу вообще.

Заметно и то, что позже информация, размещенная на сайте, корректируется. Так было во время освещения визита на курорт депутата Госдумы РФ от Кубани Алтухова.

Памятен геленджичанам и случай представления на сайте заявления якобы главы Геленджика Богодистова об уходе с должности градоначальника:

- Дорогие мои земляки! Я решил, я ухожу! Это был нелегкий путь, много ошибок, которые я сам себе не прощу! Вениамин Иванович, я больше не могу врать людям, они все видят: как вы меня прикрываете и зачем? Тоже всем понятно. На месте мэра должен быть честный, справедливый человек, чего не смогу сказать о себе. Поэтому, простите, меня, земляки! - говорилось в мартовском сообщении.

Курортный мэр тогда сильно перенервничал. Еще больше взволновались его старшие товарищи. Но Богодистов опроверг приписываемые ему слова.

Эти странные и частые «неприятности» вполне, наверное, могут привлечь внимание силовых структур.

В настоящее время сайт восстановили. Только насколько он информационен для жителей и гостей города? Последняя новость на нем датируется 22 ноября.

Не выдержал: «лег» сайт мэрии Геленджика

Видимо, не о чем писать. Ничего не происходит в городе и власть бездействует? Или все так замечательно: и генплан жители встретили с криками «Ура!» и «Браво!» и не стоит больше рассказывать о его «прелестях»? А, может, просто сайт не выдержал новостной повестки и отсутствия правды?

Не выдержал: «лег» сайт мэрии Геленджика

«Дисквалифицированный» мэр Геленджика принял участие в съезде ЕР, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.