Предложить новость

"Некому вмешаться, чтобы спасти Кондратьева"

Российские эксперты обсуждают начавшуюся волну губернаторских отставок

"Некому вмешаться, чтобы спасти Кондратьева"

Российские эксперты обсуждают начавшуюся волну губернаторских отставок.

Еще в начале сентября 2019 года стало известно о четырех российских губернаторах, подписавших заявление на отставку с открытой датой. Тему мгновенно подхватили социальные сети, а затем СМИ.

Тогда ставки делались на "вылет" руководителей следующих регионов: Иркутская область (Сергей Левченко), Еврейская автономная область (Александр Левинталь), Камчатка (Владимир Илюхин) и Архангельская область (Игорь Орлов).

На днях прогноз экспертов стал подтверждаться: в отставку уже ушли два из четырех предполагаемых кандидатов: Левченко и Левинталь.

И если с ними уже все ясно, то с оставшимися "претендентами на вылет" все пока не так прозрачно. По мнению руководителя общественного движения "Вне рамок", политтехнолога и журналиста Нелли Булатовой, Илюхина "попросили посидеть пока что", так как кандидатуру на его место пока не нашли. Но вряд ли это протянется до самых выборов, пишет она в своем телеграм-канале.

Игорь Орлов же снискал славу самого "токсичного" губернатора, а его оптимизм в ответ на ненависть местного населения еще больше усугубляет его положение.

Теперь в очередь на вылет политтехнологи начинают добавлять новые фигуры: свято место пусто не бывает. Сегодня в "отставную четверку" включают еще и Гапликова (Республика Коми), и Кондратьева (Краснодарский край).

Одни предрекают Кондратьеву отставку, другие пишут про его активное "нетрадиционное лобби" и как подтверждение принципа "своих не бросим" — прочат ему перевод на другую работу в Москву, а третьи вообще считают, что губернатор Кубани "непокобелим" и получит разрешение Кремля баллотироваться на второй срок. 

"Кондратьева подводят проблемы с дольщиками, а сейчас еще и здравоохранение, - пишет Нелли Булатова в своем телеграм-канале "БУЛАТОВА", - Тут тоже пока некому вмешаться, чтобы спасти Кондратьева".

WhatsApp Image 2019-12-14 at 11.30.04.jpeg

Кстати, совсем скоро журналист и политтехнолог обещает поделиться информацией о том, что происходит в кубанской медицине.

Что же, будем ждать и обязательно вам сообщим.

Ранее "Живая Кубань" писала, что эксперты предрекают отставку губернатора Кондратьева.