Закрыть
Предложить новость

Обращаюсь к вам в трудную для меня минуту: глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко сделал заявление

Николай Артющенко объяснил причины своего ухода и возвращения на должность

Обращаюсь к вам в трудную для меня минуту: глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко сделал заявление

Николай Артющенко объяснил причины своего ухода и возвращения на должность

Как сообщала ранее «Живая Кубань», после «разгромного» визита губернатора Кубани в Усть-Лабинский район подал в отставку глава.

Однако уже на следующий день, 31 января, Артющенко неожиданно для всех отозвал свое заявление об увольнении. Его решение поддержали 20 депутатов. 

Сегодня глава района обратился к жителям «не за сочувствием, а за пониманием». На сайте администрации появилось публичное обращение Николая Артющенко:


«Обращаюсь к вам в трудную для меня минуту - не за сочувствием, а за пониманием. Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют Губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива.
Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности перед Вами - я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу.

1 год и 7 месяцев назад вы принимали мою присягу на верность интересам района. Я шёл на должность главы Усть-Лабинского района строить и развивать. Так же, как когда-то это делал здесь мой отец.

Не буду говорить, сколько застарелых, копившихся за  многие годы проблем - экономических и социальных - мне досталось. Жаловаться не по мне. Я воспринял трудности как вызов, а проблемы как задачи для выполнения. Не все у меня получалось и не все проблемы решены.

И всё же сложно согласиться с утверждением, что в районе ничего не сделано и что за неполные два года можно было превратить дотационный муниципалитет с бюджетом, обременённым долгами, в территорию без проблем.

Тем не менее, обо всем, что сделано, я отчитался на внеочередной сессии районного Совета депутатов 31 января. Хотя предстоит ещё очень много работы, нам с Вами удалось сделать немало!  Начатое нельзя обрывать и останавливаться на полпути.

Только, исходя из этих соображений и при поддержке депутатов, я решил доработать положенный срок.Сделаю все возможное, чтобы ни Вы, ни я не пожалели об этом.

Делом чести и собственной совести считаю завершить все обещанные дела и уйти, оставив  по себе хорошую память и прежнее уважение к фамилии."

Ваш Николай Артющенко.