Меню сайта

ОбВЕНЯются в нарушении Конституции

obvenyayutsya-v-narushenii-konstitutsii


Кубанские чиновники не скрывают: творим, что хотим.

Власть может нарушать законы. Казалось бы, ничего нового: все к этому давно привыкли. Власть может красть или транжирить бюджетные деньги, тратя миллиарды на собственный пиар, власть может обманывать вышестоящее начальство, выдавая свое безделье за бурную деятельность, власть может водить за нос народ, присваивая себе чужие заслуги и занимаясь пустой болтовней. А еще власть может  «не пущать» на мероприятия свободную прессу, нарушая высший Закон государства, Конституцию, ее 29 статью, в которой сказано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. А еще там сказано о том, что в России гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

На днях создали непреодолимые препятствия независимым журналистам, собравшимся на съезд фермеров, чтобы рассказать жителям Кубани об имеющихся у них проблемах не с позиции провластных СМИ и без использования одиозной лексики про «достижения» и «прорывы». Позицию организаторов по ограничению доступа на мероприятие возглавил в этот раз зам Кондратьева, его земляк и друг Коробка. А все из-за того, что «вопросы задаете не по теме, лучше бы вы поддержали фермеров».

Коробка, довольно ухмыляясь, как раз воплощал в жизнь армавирское указание своего шефа про невозможность попасть на губернаторское совещание - «никого, кроме «своих».

В этом месте хотим дать совет коллегам. Мероприятие проводилось не в режимном помещении, организатор его – Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР), то есть общественная организация! Вопросы, составляющие государственную тайну, на подобных съездах не обсуждается. А посему АККРЕДИТАЦИЯ НЕ ТРЕБОВАЛАСЬ! Даже упоминать об этом не стоило бы! Коробка, конечно же, с радостью поддержал это заблуждение: «Если бы вы были фермером, мы бы вас аккредитовали. Сегодня мы приглашаем фермеров, обсуждаем непосредственно фермерские проблемы, те, которые есть, как дальше развиваться и на что нужно обратить внимание, вот и все» и журналисту высокомерно бросил: «Все узнаете из СМИ». То есть другого взгляда, мнения, освещения проблем, кроме как через призму губернаторской пресс-службы в крае нет и быть не может? 

Журналисты, знайте свои права! Конституцию и закон о СМИ еще никто не отменял! Если нарушаются ваши права — не молчите, вызывайте полицию, а затем обращайтесь в прокуратуру! Жванецкий однажды написал, что «начальство ради тишины вообще жизнью жертвует. Им, если все тихо, —и премию дают, и всяческие надбавки. Это от них идет шипение: «Тсс-с! Тихо!» – и нам передается: «Тсс-с, тихо, тихо чтоб!». Тихо – значит хорошо. Такой у них девиз. Поэтому им нравится кладбище. Поэтому они так любят чествовать покойников. А освети прожектором – все замашут: «Тсс-с, выключи! Тихо чтоб и темно...».

Как ранее писала «Живая Кубань», вице-губернатор Андрей Коробка ответил не в тему.



Опубликовано в рубрике "Политика" 30.11.2019 10:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Овны добьются многого, а Весы одержат победу над соперниками
25.01.2020 06:38

Гороскоп от «Живой Кубани» на 25 января

Стрелочник в деле белореченского Шиеса найден: ТОП-5 за 24 января
24.01.2020 23:40
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Аэрофлот приравнял погибших котов к обычному багажу
24.01.2020 22:54
Два кота скончались во время рейса
«Кондратьев курган»
24.01.2020 22:01
Губернатор, начхав на память о войне, назвал Белореченскую помойку Мамаевым курганом. У нас другое предложение
Ученые предложили бороться с кариесом, покрывая зубы…лаком
24.01.2020 20:35
Китайцы изобрели защитное покрытие
Новый виток в развитии дела кущевской банды «цапков»
24.01.2020 19:58
Вячеслав Цеповяз не дает показания в вымогательствах с предпринимателей
В Краснодаре полицейские отговорили мужчину от прыжка с моста
24.01.2020 18:46
Неизвестный едва не свалился с тургеневской переправы
Убитые в Краснодарском крае пенсионеры были геями
24.01.2020 18:06
Вероятная причина такого жестокого преступления - гомофобия