Предложить новость

Страусиная позиция кубанской власти не меняется

Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев, как вчера и сообщала “Живая Кубань”, посетил строящийся объект в Краснодаре и провел заседание градостроительного комитета.

Страусиная позиция кубанской власти не меняется

Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев, как вчера и сообщалаЖивая Кубань”, посетил строящийся объект в Краснодаре и провел заседание градостроительного комитета.

Побывав в возводящейся с 2017 года краснодарской школе, дата завершения строительства которой все время переносится на поздние сроки, отметил, что ничего страшного в корректировке даты сдачи объекта он не видит.

021b77a7-f831-4282-992e-b23e2c2f95b2.jpg
Вениамин Иванович, а условия контракта и закон кто-то читал? Не может не вызывать улыбку и сам момент посещения этого объекта. Мы очень надеялись, что после того, как глава региона и его заместитель в Армавире обнажили свои неправомерные планы, позиция губернатора хоть как-то изменится и примет хотя бы какой-то намек на открытость власти и сотрудничество со СМИ. Но зря надеялись. Глава края продолжает бояться.

Съемочная группа портала “За Краснодар” планировала присоединиться к участникам мероприятия, но планы недопуска журналистов из армавирских пожеланий сегодня перекочевали на краснодарскую улицу Марины Цветаевой и были полностью реализованы. Журналистов не пропустили, объясняя, что у них нет аккредитации. Но и информации для желающих попасть на мероприятие губернатора тоже нигде нет. И мы же понимаем, что это просто техническая уловка не допустить к телу лишних людей. А то тело опять может себя не сдержать и случится очередной конфуз. "А закон о СМИ? Не, не слышали! Мы и есть закон”.
  

После случившегося инцидента, мы попросили журналиста портала “За Краснодар” Вячеслава Потапова прокомментировать сложившуюся ситуацию:

"Тайные планы по закрытию доступа «посторонним», включая независимых журналистов, на мероприятия с участием главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, обсуждавшиеся им и его заместителем во время встречи с жителями Армавира претворяются в жизнь. Сегодня нам было отказано в съемке осмотра губернатором хода строительства краснодарской общеобразовательной школы на улице Марины Цветаевой. Пресс-секретарь губернатора объявила, что мероприятие закрытое и нас выдворили с места осмотра объекта. На место были вызваны даже сотрудники МВД.

Всё в точном соответствии с планами, озвученными в Армавире. После вопроса о даче, заданного губернатору в Армавире, Вениамин Иванович очевидно переживает не зададим ли мы вопрос о предоставлении им в бытность вице-губернатором, курирующим собственность, земельных участков площадью 12 гектар, вдоль трассы М-4 «Дон» в районе аэропорта одному физическому лицу. Участки эти, согласно заключению ВИСХАГИ, являлись землями совхоза «Пашковский», но администрация, в лице товарища Кондратьева распорядилась ими, как землями невостребованными для распределения. В итоге пайщики совхоза остались без наделов.

К тому же, первоначально земля предоставлялась Кондратьевым с обязательным условием использования её для сельхозпроизводства, однако спустя полгода, Вениамин Иванович издал новый приказ, которым это ограничение было снято. В настоящее время земля выбыла из собственности Российской Федерации. Мы пытаемся разобраться в законности и обоснованности действий Кондратьева. Дважды направляли лично губернатору запросы о предоставлении информации, и дважды нам необоснованно отказано в её предоставлении.

Очевидно губернатор скрывается от неудобных вопросов. В отличие от него мэр Краснодара Евгений Первышов всегда открыт для общения, ему можно задавать любые, даже самые неудобные вопросы".


Ранее “Живая Кубаньписала о кубанских сценариях-2020.