Перейти к основному контенту
17.10.2021 23:00

Основной кандидат на место мэра Краснодара появится в ближайшие дни?

С 4 октября на пост главы города документов никто не подал

Основной кандидат на место мэра Краснодара появится в ближайшие дни?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В ближайшее дни появится основной кандидат на пост главы Краснодара. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Ъ».

По словам издательского дома, за две недели до окончания приема документов на выборы главы Краснодара не сдал документы ни один человек. Однако сразу несколько источников заявили, что основной кандидат официально заявится в ближайшую неделю.

Также ожидается, что на ближайшей неделе должен подать документы «основной кандидат» на должность главы. Источник говорит о первом заместителе губернатора Краснодарского края Андрее Алексеенко.

Напомним, должность главы Краснодара стала вакантной после того, как экс-мэр Евгений Первышов одержал победу на выборах в Госдуму.

«Живая Кубань» напоминает, что после того как отставку Первышова приняли депутаты Гордумы Краснодара, исполнять обязанности главы кубанской столицы поручено его первому заместителю Евгению Наумову. Евгений Первышов был избран депутатом Госдумы. По итогам трехдневного голосования он набрал 53,56% голосов избирателей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что краснодарцы уже гадают, кто же станет новым мэром Краснодара, поскольку Евгений Первышов, судя по калькуляции голосов, отправится в здание на Охотном ряду в Москве. Хотя стоит отметить, что явка по избирательному округу Первышова составила менее 44% от общего количества избирателей. То есть более 56% живущих в округе людей вообще решили не голосовать. И Первышов вот из этих «менее» вроде как набрал по официальным данным чуть больше половины.

В Краснодаре – новый мэр, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.