Меню сайта

Почему «Единая Россия» на Кубани именно сдохла?

Почему «Единая Россия» на Кубани именно сдохла?


Участники совещания в Армавире стали невольными свидетелями похорон партии «Единая Россия».

Начнем с привычного молебна Вениамина Ивановича: «Конкретные дела и результаты – это главное, что отличает партию "Единая Россия"… На передовой, там, где проблемы застарелые, "покрытые ржавчиной", там и работает партия… Здравоохранение, образование. Важно, что эти вопросы известны партии и находят конкретные решения в ее программе. И еще важно, что на первый план выходит человек, житель нашей страны, который должен быть услышан…». Это цитата из выступления Кондратьева во время проведения XV съезда партии 27.06.2016 г.

А теперь перенесемся в Армавир. Очередное совещание по поводу процветания и прогресса под "мудрым" правлением В.И.Ка.

Кондратьев и его первый зам Андрей Алексеенко, обсуждая  предстоящую стратегию очередной «охоты на ведьм» (ну, то есть на с каждым днем все более "злобных врагов"), дали иную объективную оценку «Единой России» в целом.

Опубликована запись разговора двух региональных начальников, которая сейчас набирает бешеные просмотры в Интернете. Запись нечеткая (все же записывали этот личный и поэтому откровенный разговор в то время, когда в микрофон "на публику" вещали другие кондратьевские замы). Но главное слышно хорошо.


Андрей Алексеенко: «Единая Россия сдохла". Все! Ее не существует… по сути». Вениамин Иванович не изобразил ни удивления, ни скорби. Принял, как данность. "Умерла так умерла".

Наверняка были ранние симптомы, на основании которых краевые руководители поставили партии столь удручающий диагноз.
  
Еще в сентябре по заказу нашей редакции специалисты из маркетинговой лаборатории «Marketing Lab» провели социологическое исследование, в ходе которого задавали респондентам вопрос: «Если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?». Была опрошена тысяча человек - более чем достоверная выборка. Результат «ЕдРосс» - всего 23 процента. Это «достижение» на целых 10 процентов ниже, чем рейтинг, полученный опросом Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), который проводился одновременно с нашим в ряде других российских регионов.

Но вспомним и другой результат: 8 сентября, после прошедших в крае поселенческих выборов, в Кремль и российскому руководству ЕР шли радостные реляции. Избирался 6141 депутат. 5127 мандатов у представителей ЕР. Это же 83 процента – полный триумф! Где-то «на задворках» ЛДПР со своими 266 мандатами, КПРФ, у которой оказалось 209 депутатских мест, и «Справедливая Россия» - их в поселенческих советах будет 62. Остальные партии так, по мелочам. То есть 8 сентября краевая «Единая Россия» вроде как была обречена на всенародную любовь, доверие и успех. А Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» (по информации очевидцев) гордо заявил: «Единая Россия» всех жахнула!»

Откуда же такой «замечательный, радующий партийную душу» результат выборов? Кондратьев просто знал, КАК И КТО делал сии спасательные проценты? И прекрасно знает реальное положение дел: «Сдохла «Единая Россия»? Это закономерный результат вашего политического авторитета. Вы только руководство страны и партии об этом известили? Или страх не усидеть в креслах сильнее партийной дисциплины и совести? Предполагая заранее такой результат, вы поэтому официально не вступили в ряды ведущей партии президента и председателя правительства? Ну, типа, чтоб не замараться? Тогда понятно, шансов на жизнь этой партии вы не оставили.

А жизнь тем временем продолжается. Выборы сентября 2020 года никто же не отменит. И как на них выходить? С каким эскорт-сервисом? Если на бездыханную партию уже никаких надежд?

Тем более, что Кондратьев выразился вполне определенно: «У нас в который раз внутри (в краевой администрации) разогревается. Начинается муравейник. Это плохо… Внутри команды быть такого не может. Это начало конца». Ну, что ж, вам, как говорится, виднее.

Но свято место, как известно, пусто не бывает. Если во время первых выборов Кондратьева вела именно «Единая Россия», то сейчас его будет вести… КАРАВАН. И не надо ржать. Ведь во время армавирского совещания именно так была названа новая краевая структура, которая призвана уберечь Кондратьева от нападок и продолжить путь в его светлое губернаторское "завтра" еще на пять лет.

Андрей Алексеенко назвал имена двух «погонщиков» из четырех вновь образованного им «Караван-сарая» на Красной, 35: Сергей Пуликовский, директор департамента внутренней политики, и Владимир Пригода, директор департамента СМИ. Наверное, Алексеенко себя видел здесь руководителем. О загадочном четвертом пока неизвестно ничего. Ну, давайте подождем - нам это не впервой... Тем более, что уже совсем рядом 4 ноября - День народного единства. Как обычно, добровольно-принудительно власти выводили на мероприятия большое количество людей. Ну, чтобы демонстрация единства была мощной. Интересно, что на этот раз нужно будет нести и выкрикивать демонстрантам: флаги и лозунги о счастливой жизни? Или все же будут преобладать печальные нотки? Ну, чтобы заранее знать и по этому поводу успеть скупить похоронные венки и траурные ленты. Это чтоб по-честному все было. Вот и не верь после этого пословице: "Все тайное становится явным".  

1061529.jpg

Ранее "Живая Кубань" писала, что Кондратьев за годы своего правления так основательно «зачистил» кубанскую политическую поляну, что сделал самого себя полностью безальтернативным. 


Опубликовано в рубрике "Политика" 30.10.2019 19:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ДТП в Сочи унесло жизни четырех человек
12.12.2019 21:21
Два автомобиля столкнулись в тоннеле в сторону Красной Поляны
 Москва завязла в десятибальных пробках
12.12.2019 20:28
Об этом свидетельствует карта сервиса «Яндекс.Пробки»
Мужчина устроил стрельбу из-за глазированного сырка
12.12.2019 19:25
Он не захотел платить за съеденный продукт
Неполитические анекдоты от «Живой Кубани»
12.12.2019 18:43
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня».


Черное море превращается в «мутную кашу»
12.12.2019 18:16
Бурые водоросли исчезают. Качество воды ухудшается 
Кубанские коммунисты объявили фотоохоту на молодых единороссов
12.12.2019 18:10
Они уверены, что 14 декабря в Краснодаре пройдет «липовая» акция МГЕР
Власти, где вы? Остановите наркотический «геноцид»!
12.12.2019 17:57
Школьников травят снюсом  (ВИДЕО)