Меню сайта

Похоже, «сдохла» не только «Единая Россия»

Похоже, «сдохла» не только «Единая Россия»


Сдыхает и кондратьевская супер-программа «помощи» обманутым дольщикам.

Как известно из речей Вениамина Ивановича Кондратьева, при Ткачеве в крае не было ничего. Все появилось только благодаря неустанности Вениамина Ивановича. В том числе и программа помощи обманутых дольщиков, которых в крае на момент вхождения Кондратьева во власть было аж 33 дома. А сейчас количество проблемных домов «резко сократилось» до 300. Получив за такое достижение публичных трендюлей от Виталия Мутко, Вениамин Иванович начал действовать с присущей ему бестолковой решительностью.  Срочно нужен был успех в деле затянувшихся ожиданий новоселий. Чтобы на фоне счастливых семей, при звуках звякающих ключей.       

Объектом заботы был выбран дом № 2/3 по ул. Покрышкина в Краснодаре.  Дом был почти-почти готов. И после того, как губернатору сказали, что дом и так скоро сдается, он встретился с обманутыми дольщиками. Во время задушевности Кондратьев поставил жесткие условия перед администрацией города: либо объект будет введен 1 ноября 2019 года, либо последует что-то кардинальное. Жесткие кадровые решения, например. 

В результате этого перепуга, пресс-служба краевой администрации написала 1 ноября, что ЖК «Новая Энка» был введен в эксплуатацию. 

Зачем-то в процесс влез и шокировавший кубанцев за высказывания о «сдохнувшей «Единой России» вице-губернатор Андрей Алексеенко. На своей официальной странице в Фейсбуке радостно отчитался о введении в эксплуатацию очередного долгостроя. 


алексеенко фейсбук.jpg

- В ближайшее время собственники 109 квартир смогут въехать в законное жилье…

Собственно, счастье заселения могло случиться и год назад. Потому что еще тогда (даже до начала действия губернаторской программы помощи обманутым дольщикам) ЖК был достроен… Но возникли проблемы с подключением к газораспределительным сетям.  

И вот теперь по всем соцсетям Алексеенко распространил: «Есть ЖК!».

Правда, не совсем было понятно, при чем здесь программа по обманутым дольщикам, если дело было только в подключении к газу. Но будущие жильцы были согласны даже на роль «пострадавших» дольщиков в этом шоу лишь бы завершилась вся  канитель. 

Конечно, мы выехали на место, чтобы поздравить новоселов и, возможно, помочь с вносом мебели. 

17-этажный дом внешне был красив. Хотя несколько смущало немалое число номеров телефонов с предложениями продажи, вывешенные на балконных плакатиках. Вроде дождались радости, зачем же эту радость сразу же и продавать?  Тем более надо еще и налог в 13 процентов уплатить.


дом.jpg

На первом этаже, в помещении будущего магазина делали ремонт рабочие, которые взялись провести небольшую экскурсию по дому…

- Воды нет, - сообщили они первым делом, – ни горячей, ни холодной. Нет даже стояков под полотенцесущители.
- А вы сами, где воду берете для раствора?
- В пожарных гидрантах. 
- То сеть, если будет гореть, - потушат, а зубы почистить и унитаз смыть пока нет?
- Вы еще не видели место, где будет туалет.

Покажите мне этого монтажника труб канализации. Я хочу на него глянуть. Причем, я точно знаю, что это не человек. Скорее всего это дрессированная белка. Потому что труба, предназначенная дня монтажа унитаза, была не традиционным диаметром 120 мм (что предполагает сидение на нем человека), а диаметром… 40 мм! Чтобы исправить беду, нужно поднять  трубу вдоль всех 17 этажей. Подрядчик вряд ли кинется переделывать работу, а у людей возникнут неизбежные проблемы с канализацией. 

трубы.jpg

Зашли в подъезд. С только что уложенным битым кафелем ступеней еще можно было бы как-то смириться. Но все же подъем на 17 этаж без лифта, который не работал, был сложноват. 

лестница.jpg

- Давайте для начала пройдем на балкон. 

Невооруженным глазом было видно, что такое понятие как вертикаль для кирпичной кладки балконного ограждения было неприменимо. Отклонение было сантиметров в 10.

- Мы еще заставили строителей верхний край металлическими уголками закрепить, а то вся эта стенка шаталась. Слететь на улицу кирпичи могли спокойно. А внизу же дети бегают.

По большому счету, этот дом надо бы огородить яркой лентой, и проходящим мимо выдавать каски. Хотя это, конечно, несколько удорожит губернаторскую программу. 

- А посмотрите на вентиляционные шахты, они же их керамзитобетона сделали. Материал пористый. А это и запах, и сырость, и грибок. Шахты либо бетонные, либо уж оцинковка. Но вот то, что здесь соорудили. К тому же, посмотрите - вот ванна, вот туалет. Зачем и там, и там делать отдельные шахты? 

В самих квартирах дурости было немало. Неприсоединенные автоматы на вводе электричества («Хоть бы одну лампочку, сделали»). 

321b7309-9483-416b-b3a3-0ab18a5e395b.jpg

Двери соседних квартир расположены таким загадочным для нормального человека образом, что выходить их своих квартир соседи смогут только по очереди. Вместе - никак.



Вообще уникальное явление – щели в металлопластиковых окнах.

балкон.jpg

Конечно, поинтересовались мы и главной заслугой, которую приписывает себе краевая администрация: подключением газораспределительных сетей. В самом доме плиты будут электрические. Но газ нужен для котельной, которая расположится на крыше дома. Так вот. Возможно, целый год и решался вопрос подключения котельной «готового» дома к газу. Но в том-то и дело, что отопления в доме как не было, так и нет. 

И вот теперь вопрос. Если с такой высокой степенью эффективности наш Вениамин Иванович собирается использовать средства, выделяемые на достройку проблемных домов, то каких еще масштабных косяков ждать? И совет: надо вам, Вениамин Иванович, выполнить хотя бы обещание по поводу «кардинальных кадровых решений». Вот отчитался ваш зам в своих соцсетях о полном ажуре, а в доме этого ажура и половины нет.

И как итог: может так случиться, что к сентябрю 2020 года, когда должны пройти выборы на Кубани, люди даже из числа тех, кого вы уже внесли в списки осчастливленных, за вас голосовать не пойдут, а скорее анафеме предадут за такое "вспоможение".

Как ранее писала «Живая Кубань», 33 долгостроя в Краснодарском крае превратились в 300.



Опубликовано в рубрике "Политика" 09.11.2019 12:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Коллекторы просят о помощи
19.11.2019 19:51
Они требуют от власти документально защитить их от вранья должников 
Анекдоты дня от "Живой Кубани"
19.11.2019 18:42
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня» 
Кубанские коммунисты отправили запрос генеральному прокурору России
19.11.2019 18:17

Он касается скандального видео общения губернатора Кондратьева и его первого зама Алексеенко на совещании в Армавире.

Депутат Государственной думы ФС РФ, от фракции КПРФ, который представляет Краснодарский край, Осадчий Николай Иванович, отправил депутатский запрос в адрес генерального прокурора России. Запрос касается известного уже видео общения губернатора Кондратьева и его первого зама Алексеенко

a808803d-3128-46d3-ad7d-845f27e90424.jpg 79ab7db7-b7a7-4df5-ad7e-2ede0c7c002f.jpg

Депутат просит прокурора выяснить, каким образом первому заместителю губернатора удалось скачать внутренний  договор КПРФ с юристом, какие штабы по противодействию деятельности оппозиционной партии были созданы и не содержится ли в действиях губернатора и других чиновников признаков правонарушений. В завершении Осадчий просит сделать губернатору Кондратьеву представление и указать на необходимость работать в рамках своих полномочий и не заниматься политической борьбой.  
Согласно ст. 14 ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной, согласованный с инициатором запроса срок.

Таким образом, генеральному прокурору Чайке придется лично посмотреть интимный разговор губернатора и его первого заместителя и дать соответствующую правовую оценку.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что участники совещания в Армавире стали невольными свидетелями похорон «Единой России». 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban


В Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону
19.11.2019 18:05
Автором стал известный кубанский скульптор Владимир Зеленко
Ростов не получит секси-секретаря
19.11.2019 17:45
Звезда Playboy Мария Лиман не будет работать в пресс-службе Ростова
«Макдональдс» может быть опасным
19.11.2019 17:26
Киберпреступники распространяли вирус через фальшивую рекламу заведений