Закрыть
Предложить новость

Полеты «волшебника в голубом вертолете» обойдутся кубанской казне в 50 млн

Видимо, губернатор Вениамин Кондратьев не очень-то жалует езду на авто, тем более в многокилометровых кубанских пробках

Полеты «волшебника в голубом вертолете» обойдутся кубанской казне в 50 млн

Видимо, губернатор Вениамин Кондратьев не очень-то жалует езду на авто, тем более в многокилометровых кубанских пробках. Зато очень любит летать на вертолете и «сказки» свои рассказывать

Невероятные и, скажем так, не совсем оправданные траты бюджетных средств на Кубани продолжаются. На сайте Госзакупок размещены два аукциона на обслуживание, ремонт и эксплуатацию вертолета Ми-8. Известно, что летательный аппарат активно используется главой региона Кондратьевым для передвижения по краю.

В 2020 году капитальный ремонт вертолета Ми-8МТВ-1 (серийный номер 96555, государственный и регистрационный знак RA – 25555)  обойдется краевой казне в 42 миллиона 785 тысяч рублей. Победитель аукциона уже определен, им стало АО «Омский завод гражданской авиации». В вертолете заменят детали (главный, винтовой и хвостовой редукторы, генераторы и т.д.), а также обновят интерьер пассажирского салона.


победитель.jpg


Второй аукцион на сайте Госзакупок был размещен в октябре этого года. Он касается оказания услуг по летно-технической эксплуатации вертолета типа Ми-8МТВ-1. Стоимость услуг составила чуть более 7 миллионов рублей. Услуги по обеспечению ежедневного дежурства летного и инженерно-технического персонала с целью осуществления производственного процесса, включающего организацию и обеспечение полетов вертолета, составит 76 тысяч рублей за сутки (а один летный час обойдется краевой казне в 131 тысячу рублей). 

оказание услуг.jpg

Добавим, что практически в это же самое время первый вице-премьер правительства, министр финансов России Антон Силуанов предложил чиновникам вообще пересесть со служебных авто на… такси. В ведомстве таким образом планируют существенно сэкономить.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что на пиар губернатора Кондратьева в 2020 году из краевого бюджета будет выделено более 260 миллионов рублей.