Меню сайта

«Прилетит вдруг Кондратьев в голубом вертолете…»

«Прилетит вдруг Кондратьев в голубом вертолете…»


Губернатор-волшебник летает, а губернатор-сказочник вещает…

На страничке Кондратьева в Фейсбуке появились вчера его фотографии в вертолете. Сидя в белоснежном кожаном кресле, окидывал он зорким своим глазом подведомственную ему Кубань с высоты птичьего полета в одной компании с боевым и говорливым своим первым замом Алексеенко. Давайте узнаем, что послужило поводом для совершения Кондратьевым и К⁰ воздушного вояжа. Итак, цитата: «осмотрел с воздуха лесные массивы Новороссийска, Геленджика и Анапы. То, что я увидел, не внушает уверенности, что процесс застройки лесного фонда остановлен. Сегодня там продолжают появляться дома. С 2016 года уже выявлено 170 фактов возведения капитальных строений на землях лесного фонда. Только по 55 из них поданы исковые заявления в суд».

Какая прелесть! Наш губернатор оперирует формулировкой «не внушает доверия», говоря о том, что является не то, что болью, а отрытой раной для Кубани. Наши леса буквально истребляются ворьем различного масштаба при полнейшей бездеятельности краевой власти. Ну нет, не при полнейшей, конечно. Администрация Кондратьева неустанно работает в этом направлении: так, к примеру, 3 апреля сего года он поручил сформировать рабочую группу по пресечению незаконной вырубки леса. «Только в прошлом году было вырублено более 4 тыс. куб. м леса, это колоссальный ущерб. Необходимо принять действенные меры, которые позволят в корне изменить ситуацию», – сказал Кондратьев

Губернатор предложил задействовать беспилотные аппараты и привлечь казачьи патрули и молодежь. Вице-губернатор Николай Долуда добавил, что 4 года назад создали 12 казачьих дружин по 20 человек – они препятствовали вывозу ворованного леса. Их работу, по словам Долуды, затрудняет то, что дружины не уполномочены составлять протоколы об административных нарушениях. Были случаи, когда казаки останавливали черных лесорубов и сутками ждали лесника для оформления документов. «Нужно погрузиться в проблему. В первую очередь, поддержать казачьи патрули и рассмотреть возможность расширения их полномочий», – заявил Кондратьев.

С апрельского совещания минуло 7 месяцев. И что же мы слышим из уст того же Кондратьева? «Эту вакханалию пора прекращать! Если есть судебное решение о сносе, незаконные строения не должны остаться на прежнем месте – иначе такая работа не нужна. Недопустимо и включать в границы поселений части лесного фонда, что делают некоторые главы муниципалитетов!».

Нельзя не согласиться с губернатором! Уж что-что, а вакханалию пора прекращать. Вакханалию разглагольствования, вакханалию топотания ножками, вакханалию управленческой импотенции. И то, что такая работа не нужна, тоже согласны. Вы уже без малого 5 лет носите титул губернатора Кубани. Фразы про «не внушает доверия» и «вакханалия» допустимы были бы в первые полгода правления. И то, если бы Вы приехали в регион из Прокопьевска не в детстве, а в апреле 2015-го и не протрубили бы в администрации полтора десятка лет на имущественных должностях. А за четыре с лишним года не суметь собрать вокруг себя такую команду из заместителей, из глав муниципалитетов, чтобы намека даже не было на творящийся вокруг бардак, чтобы духу на родной земле беспределу черных лесорубов и крышующих их покровителей, ну это ж нужно талант иметь!

Как думаете, чем закончился воздушный вояж Веняминываныча и последовавшее за ним совещание с силовиками? Не поверите!  Кондратьев «поручил создать рабочую группу по контролю застройки в лесном фонде. Начнем работу совместно с прокуратурой и в апреле поговорим о первых результатах».

Что же такое-то! Опять за рыбу гроши! Опять «поручил», опять «создать», опять «поговорим»…Так и работаем. Рубим, строим, поручаем, говорим… Вместо четкой налаженной работы какие-то бесконечные восклики в духе персонажа Галустяна: «Аяяяяяй, а кто это сделал?!»


Ранее «Живая Кубань» писала, что Путину «услужили» на Кубани, сравнив его с Кондратьевым.


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.11.2019 15:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Жива: пропавшая девочка из Новокубанского района найдена
19.11.2019 22:04
Ее искали родители, односельчане, волонтеры спасательного отряда  «Лиза Алерт»
Госдума легализовала свастику
19.11.2019 21:38
Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в законы «Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».
Обнаружено самое мертвое место на Земле
19.11.2019 21:14
Это северо-восток Эфиопии, где расположен самый низкий вулкан в мире— Даллол
Студент оказался в нежных объятиях чиновника из команды губернатора Кондратьева
19.11.2019 20:59
Экскурсия молодого человека на международную выставку ЮГАГРО в Краснодаре показала, что караван, о котором говорили на армавирском совещании губернатор Кондратьев и его зам Алексеенко, запущен
В Новокубанском районе пропал ребенок
19.11.2019 20:52
Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 9-летней Елизаветы Набойченко
В Адлере «похоронили» Трампа
19.11.2019 20:22
На мраморной плите одной из контор из по установке памятников появилось изображение американского лидера 
Коллекторы просят о помощи
19.11.2019 19:51
Они требуют от власти документально защитить их от вранья должников