Предложить новость

ПоползноВЕНИе, или новая голубая мечта губернатора Кондратьева?

Главный кубанский чиновник на заседании общественного градостроительного совета при самом себе определил перспективы развития столицы Кубани

ПоползноВЕНИе, или новая голубая мечта губернатора Кондратьева?

Главный кубанский чиновник на заседании общественного градостроительного совета при самом себе определил перспективы развития столицы Кубани.

"Ядерное" заявление Кондратьева: "Промзоны должны быть вынесены за пределы Краснодара". Звучит как требование. А вправе ли губернатор выдвигать такие требования? Или это просто очередное популистское заявление перед завершением в 2020 году губернаторского срока?

Промзоны - это производственные объекты, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктур, обеспечивающие их функционирование. Они кому принадлежат? Губернатору? Наверное, всё-таки нет. Предприятия имеют своих хозяев, у них есть владельцы.

Некоторые неуспешные предприятия, наверное, рады были закрыться внутри города. Например, до сих пор памятен конфликт на "МЖК". В итоге мэр Краснодара Первышов  уговаривал "остаться" в городе. Ибо сокращение людей, их увольнение - социальный взрыв. Практически у всех работников семьи, дети.

  Вполне возможно, что желание перенести промзоны реально. Но, как говорится, всё зависит от дальнейших намерений. Не будет ли это присловутым освобождением нужных участков земли под элитную застройку в центре?

  В совещании принимал участие Андрей Рудомаха, к которому Кондратьев, по его словам, относится "с большим уважением". "Он пиарит меня везде, " -  заявил  глава Краснодарского края на печально известном совещании в Армавире.  Но является ли Рудомаха гарантом защиты общественных интересов?

Это тот самый эколог, о котором говорил известный журналист Владимир Соловьев в эфире радио "Вести.FM".
промзона 2.jpg

"С репутацией у Рудомахи большие проблемы, - заметил тогда Соловьев. - Он нигде не учился. Поэтому может быть экологом. Кричи погромче и сойдешь за образованного. Но его крики приводят к позитивным результатам. Его начинают использовать. Подтягивать к себе представители власти. И возникает вопрос. А что у них в голове?.. Во исполнение поручений губернатора Кубани Рудомаха вместе с вице-губернаторами Кубани посещает ряд строек Краснодара! В Краснодаре у людей с головой проблемы возникли? Они вообще не понимают. С кем связались?! Нет, ну мы понимаем, что это не имеет никакого отношения к коммерческим интересам, правда?"

Так кто и что стоит за новым заявлением Кондратьева?

Ранее "Живая Кубань" писала о ликвидации Краснодарского масложиркомбината и акциях рабочих в защиту старейшего предприятия.