Перейти к основному контенту
05.07.2022 16:22

Посол США брезгливо отказалась есть украинский борщ

Но зато пропиарилась на фоне солдатской еды

Посол США брезгливо отказалась есть украинский борщ
Фото: ИА EADaily
Фото: ИА EADaily

Дипломат Бриджит Бринк, работающая в Незалежной, посетила столовую для украинских военных в Киеве. Естественно, для того чтобы пропиариться. К солдатской пище она даже не притронулась. Зато на официальных ресурсах американского дипломатического представительства была опубликована целая серия снимков «по случаю».

- Тут американское посольство в Киеве в День независимости США, опубликовали для «туземцев» пост в ФБ с фото, как их посол зашёл к солдатам ВСУ, сделал фото в столовой для галочки. Дешевый пиар, хуже критики от оппонента, - отметили в одном из телеграм-каналов.

Дело в том, что акулы пера подметили, что американка Бринк не только не попробовала, но и не смогла скрыть брезгливого выражения лица при взгляде на борщ и гречневую кашу с курицей. Она просто пофоткалась рядом с «солдатской едой».

Отказ от борща со стороны посла США, как отмечают в медиа, может вызвать неприязнь к ней со стороны украинцев. Напомним, недавно его признали культурным наследием ЮНЕСКО, нуждающемся в срочной охране, и внесли в соответствующий список. Такое решение принято Межправительственным комитетом по охране нематериального культурного наследия.

- Украинский борщ – национальная версия борща, который употребляют в нескольких странах региона, - неотъемлемая часть жизни украинской семьи и общества. Ему посвящены фестивали и культурные мероприятия, - было заявлено в пресс-релизе ЮНЕСКО.

Украина обратилась к государствам-членам Комитета с просьбой ускорить рассмотрение заявления о включении борща в список неотложной охраны еще в прошлом году. Но сейчас ее власти призвали рассмотреть этот вопрос в срочном порядке. Видимо, в ЮНЕСКО сочли, что спецоперация создает угрозу борщу, поэтому вопрос рассмотрели в ускоренном режиме. По мнению иностранных деятелей, придание борщу международной заботы должно привлечь внимание к блюду, «жизнеспособность которого находится под угрозой, несмотря на все усилия общества или государства-участника».

Возможно, Бринк решила быть от греха подальше, чтобы ее не заподозрили в покушении на национальное блюдо украинцев.

Маразм крепчает: европейцев призвали избавиться от «друзей Путина» в их домах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.