Перейти к основному контенту
22.10.2021 17:40

Пост главы Краснодара хотят занять уже шесть человек

На кресло градоначальника заявились еще двое

Пост главы Краснодара хотят занять уже шесть человек
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На пост главы Краснодара претендует уже шесть человек. 22 октября стало известно о том, что еще двое подали документы в комиссию, которая займется выбором мэра кубанской столицы. в мэрии напомнили, что прием заявлений еще продолжается.

-В течение дня 22 октября пакет документов в конкурсную комиссию представили Сергей Гончаров - директор типографии и Виталий Кацко - он управляющий партнер адвокатского бюро, - сообщили в мэрии краевого центра.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», накануне, в четверг документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы подал Андрей Алексеенко. С 21 октября он исполняет обязанности главы города. За него, как за первого вице-мэра 21 октября единогласно проголосовали депутаты Гордумы.

Тут стоит отметить, что Андрея Алексеенко давно прочили в кресло главы Краснодара, о чем писала «Живая Кубань».

Несколькими днями раньше мы сообщали своим читателям, что претендентами на должность главы города стали гендиректор «Южного молочного союза» Константин Синецкий, а также глава «Ейских теплосетей» Андрей Назаров и бизнесмен Евгений Ильин.

Конкурсная комиссия будет принимать документы у кандидатов еще неделю - до вечера 29 октября. А сам конкурс пройдет 15 ноября.

- По итогам комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатур на должность главы Краснодара. Окончательное решение будет принято на ближайшем после проведения конкурса заседании Гордумы — из двух кандидатов депутаты выберут главу города тайным голосованием, - уточнили в мэрии.

Рокировочка: ради кресла в мэрии Краснодара Алексеенко покинул администрацию края , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.