Перейти к основному контенту
10.11.2022 16:54

Потянул: в парламенте Кубани появился депутат с доходом в 45 млн

Мандат перешел Бойченко от соратника по партии единороссов Трембицкого

Потянул: в парламенте Кубани появился депутат с доходом в 45 млн
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Избирком Краснодарского края передал вакантный мандат депутата Законодательного собрания региона Александра Трембицкого, перешедшего в Совет Федерации, кандидату из краевого списка «Единой России» Олегу Бойченко. Об этом сообщает пресс-служба краевой ячейки партийной организации.

Напомним, 27 октября 2022 года кубанский парламент наделил полномочиями сенатора от ЗСК Александра Трембицкого. После этого он сложил с себя полномочия депутата ЗСК - его кресло освободилось. И вот на это замечательнейшее вакантное место президиумом партии была согласована кандидатура Олега Бойченко.

14 декабря успешному уроженцу Краснодара Олегу исполнится 34 года. Он имеет два высших образования - экономическое и юридическое. Кроме того, он кандидат юридических наук.

Примечательно, что Бойченко уже был депутатом ЗСК в предыдущем созыве - членствовал в комитете по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Он тогда представлял Екатеринодарский одномандатный избирательный округ №2.

Потянул: в парламенте Кубани появился новый депутат-единоросс с хорошими доходами

По данным пресс-службы КРО «Единая Россия», в настоящее время Бойченко является индивидуальным предпринимателем. В 2007 году он трудился бухгалтером в компании «Интурист». Затем вступил в должность заместителя генерального директора управляющей компании «Офис-центр».

С 2012 года работал следователем Нагатинского Межрайонного следственного отдела СУ по Южному административному округу московского Главного следственного управления СК РФ. Через два года его назначили заместителем директора ЗАО «СевКавТИСИЗ», где Олег Игоревич занимался проектной работой. В 2015 году перешел на должность советника директора филиала «Электрогазпроект» ДОАО «Электрогаз» публичного акционерного общества «Газпром». В 2016 году вернулся и занял пост директора управляющей компании «Офис-центр».

По данным декларации за 2021 год, доход депутата составлял свыше 44 миллионов 990 тысяч рублей. На тот отчетный период в собственности (пользовании) депутата находились 6 земельных участков общей площадью 101 861 кв. м, 2 жилых дома площадью 144,7 и 131,1 кв. м, квартира площадью 122,2, машино-место и 6 нежилых зданий общей площадью 7488,6 кв. м.

​​Потянул: в ЗСК Кубани новый депутат

На Кубани представили нового сенатора с лоббистскими способностями, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.