Перейти к основному контенту
23.08.2021 11:46

Предвыборный облом: краснодарцы хотели туалет, а получили агиткабинку мэра

И унитаза в ней не наблюдается

Предвыборный облом: краснодарцы хотели туалет, а получили агиткабинку мэра
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

В Дмитриевском сквере Краснодара, благоустроенном по нацпроекту, недостает одного объекта - туалета. В наличии «эмжо» не наблюдается со времени открытия Дмитриевского сквера. Хотя комфортная плиточная площадка под него вроде как обустроена рядом с мусоркой. Теперь недалеко от нее установили передвижную кабинку, но не для голосования и уж тем более не для справления нужды. Правда, на палатке почему-то нет любимого слогана мэра «Выбирай от сердца», который красуется на его выборных биллбордах, установленных по городу. Сохранился он бумажных агитках кандидата в депутаты Госдумы РФ Евгения Первышова, которые щедро раздает молодой человек в палатке. Некоторые граждане ими застилают здесь же обгаженные голубями лавки.

Предвыборный облом: краснодарцы хотели туалет, а получили агиткабинку мэра

Цветные листки с портретом градоначальника повествуют, чем администрация Первышова отличилась за время своего существования. Пройдя по Дмириевскому скверу, благоустроенному за 137 миллионов (!) рублей, о работе мэрии тоже можно сделать массу выводов. И они, скорее всего, будут не в пользу кандидата Первышова.

Предвыборный облом: краснодарцы хотели туалет, а получили агиткабинку мэра

Ранее «Живая Кубань» писала, как в Краснодаре начинали это благоустройство - демонтировали остатки Дмитриевского сквера. Качественное асфальтовое покрытие пешеходной зоны заменили по «рачительному проекту» плитку.

Как кубанские чиновники благоустроили территорию рядом с грузинским рестораном. Так дельно освоить при благоустройстве сквера внушительные суммы федерального (112 млн), краевого и местного (еще 25 млн) бюджета решится не каждое муниципальное образование в регионе. 

Предвыборный облом: краснодарцы хотели туалет, а получили агиткабинку мэра

Деньги вложили не только в само строительство сквера, но и в его госконтрактный пиар. Сопроводили информацией в самых «лучших» СМИ.

Писала «Живая Кубань» и о том, что в Краснодаре Дмитриевский сквер - многомиллионный проект «Единой России» уходит под воду. Поэтому опасной территорией сочли реализованный единороссами проект в Краснодаре.

Акцентировали мы также внимание чиновников и на том, что в этом самом Дмитриевском сквере Краснодара днем горят фонари. А вот ночью, как рассказывают местные жители, освещение в сквере отключают. Это так загадочно-прелестно по-кубански!

Канализационные потоки тоже прошлись по Дмитриевскому скверу. «Живая Кубань» дважды писала, как стоки грязной и вонючей воды текут прямо в особо охраняемое озеро Карасун.

К слову, территория на противоположном берегу Покровского озера (рядом со сквером журналистов Кубани) пока сохраняет формы постсоветской разрухи. И сюда еще не ступал чиновничий каблук-башмак с очередной исчерпывающей казну денежной идеей. А какое тут все-таки гигантское пространство для полета мысли «от сердца». Но решения в административных кругах принимаются, как видится, наполовину.

Конечно, не зря установили агиткабинку Первышова в этом «чудном месте». Жители оценят этот предвыборный шаг по достоинству, потому что Дмитриевский сквер, «благоустроенный» за многие миллионы в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», предложенного единороссами, стал одним из своеобразных символов, отражающих работу краснодарской мэрии.

На улицах Краснодара устанавливают избирательные палатки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.