Меню сайта

Путину «услужили» на Кубани, сравнив его с Кондратьевым

Путину «услужили» на Кубани, сравнив его с Кондратьевым фото: Русский монитор


В краевых СМИ появились результаты исследования, которые шокировали общественность.

Волна оправданий после провального совещания в Армавире, когда губернатор Кубани Кондратьев и его зам Алексеенко констатировали как само собой разумеющееся кончину правящей партии, похоже, только-только набирает обороты.

Всеми усилиями и фибрами своих чиновничьих душ нашкодившие кубанские властители, прикрывая то место, которое находится ниже поясницы, пытаются теперь прогнуться перед  стоящими наверху.

Сначала в подконтрольные СМИ разослали от имени Алексеенко интерпретацию его собственного высказывания с некогда крылатой фразой, что «Единая Россия» «живее всех живых». Потом сам глава региона на конференции регионального отделения партии стал подчеркивать, что он и партия – одно целое. «У руководства региона и партии цели одни», – сообщил Кондратьев почти сразу, как только вышел к микрофону, чем поверг в глубокую печаль всех осведомленных о Вениаминовом поместье.
  
И вот новое откроВЕНИе. Его услужливо и оперативно, как всегда, опубликовали СМИ, функционирующие на основе госконтрактов с администрацией края и отрабатывающие бюджетные деньги.

Оказалось, что проведено некое исследование. Его результаты просто «восхищают». Давайте по порядку.

Первое заключение: Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по уровню поддержки президента Владимира Путина. Какие еще территории вошли в десятку – умалчивается. Как и методика опроса населения по отношению к главе государства, что ставит под сомнение результаты. Но ведь надо срочно «реабилитироваться» перед президентом, а здесь уж не до жиру – быть бы живу. Вот и показали от имени всех кубанцев преданность президенту.

Второе заключение: более половины жителей региона положительно оценивают работу губернатора Вениамина Кондратьева. И вот здесь указываются такие «железобетонные» доводы, что диву даешься, о нашей ли Кубани и нашем ли Вениамине Ивановиче пишут. Главу поддерживают в благодарность за «строительство инфраструктуры и дорог, перемены жизни к лучшему, открытие детских садов, школ, больниц и фельдшерских пунктов». Есть среди жителей Кубани такие, которые любят своего главу, потому что он «старается работать на благо региона», «общительный», «хорошо говорит», «выполняет обещания» и т.д. и т. п.

Третье – вообще запредельное. Оказывается, «между политиками есть схожие черты: умение брать на себя ответственность и ставить реализуемые задачи». Евгений Пономаренко, директор Краснодарского краевого социологического центра, договорился даже до того, что благодаря этому кубанцы поддерживают как президента, так и губернатора.

Кто же это все сочинил? Кто не в курсе о дорогах, идущих в никуда, о детских учреждениях, построенных в рамках нацпроекта, но представляющих угрозу жизни детей, о низких заработных платах бюджетников,  об обещаниях, которые наперекор пословице не выполняются и через три года, о том, как кубанцы записывают и записывают обращения к президенту?  О провале в первичном звене здравоохранения указывал президент, недавно сказала вице-премьер Голикова, жалуются люди, и даже сами краевые власти не могут уже это утаивать.



Нет, это «эпохальное» исследование – не результат работы ВЦИОМ. И не Фонда общественного мнения, и не центра «Левада», и не Российского фонда Карнеги и не какого-либо другого федерального, известного и уважаемого рейтингового агентства. Отчет, явно, впопыхах подготовлен Краснодарским краевым социологическим центром. Пчелы против меда?

В нем не забыли упомянуть и об облажавшемся Андрее Алексеенко.

Как заявил опять же Евгений Пономаренко в связи с повесткой дня, рейтинг первого вице-губернатора Андрея Алексеенко также растет и чиновника поддерживают 50% респондентов.  В пределах здания на Красной, 35? Да! Но, как нам кажется, хоть и грубо, но в свойственной ей вульгарной манере Минькова четко дала определение не только онкологии, где именно она находится (это на пятом годЕ их суперэффективного управления), но и, похоже, кое-кто еще оказался там же. 


Как показали армавирские "посиделки", что-то явно произошло со словарным запасом обитателей с Красной, 35. Нервы сдавать стали? "Мусора", "сдохла", "жопа" ....  Может, пора уже поменять нумерологов на филологов?


Опубликовано в рубрике "Политика" 07.11.2019 19:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Лжезастройщики в Краснодаре «кинули» более 400 человек
22.01.2020 14:38
Двоих мужчин будут судить за присвоение 290 млн рублей
Женщина провела в плену у кошки двое суток
22.01.2020 13:44
Необычный случай произошел в Архангельске
Учёные придумали технологию печати гибких аккумуляторов
22.01.2020 13:33
Изобретение сделает реальностью многие инновационные концепты
Невыносимая жестокость: мужчина “воспитывал” детей ремнем и битой
22.01.2020 13:15
В Санкт-Петербурге задержан многодетный отец-изувер 
В Краснодарском крае браконьеры выловили 35 тонн рыбы
22.01.2020 13:00
Нарушителей оштрафовали на семь миллионов рублей
Сочинцы возмущены работой нового оператора по вывозу мусора
22.01.2020 12:47
С его приходом контейнерные площадки оказались завалены бытовыми отходами
В Сочи появилось граффити с портретом Николая Дроздова
22.01.2020 12:45
Художники украсили здание трансформаторной подстанции