Предложить новость

Проклятая должность: главу Минстроя Ставрополья задержали после обысков

Как и троих предшественников, его подозревают в превышении полномочий

Проклятая должность: главу Минстроя Ставрополья задержали после обысков

Как и троих предшественников, его подозревают в превышении полномочий.

Министр Строительства Ставропольского края Алексей Когарлыцкий обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве легкоатлетического манежа, сообщает СК. Ущерб краевому бюджету оценен в 14 миллионов рублей. Согласно версии следствия, с 2017 по 2018 год министр подписал документы о стоимости выполненных работ по государственному контракту. На деле же, монтаж оборудования не был выполнен, а стоимость материалов значительно превышала реальные цены. 

В министерстве строительства края руководящий пост словно притягивает к себе чиновников с «нечистой совестью»: как писал "Кавказский узел", один из предшественников Когарлыцкого Игорь Васильев в июле 2017 года был отстранен от должности министра строительства и также заподозрен в злоупотреблении полномочиями. Сменивший Игоря Васильева Андрей Лазуткин менее чем через месяц, 5 августа 2017 года, был задержан по делу о превышении должностных полномочий. 30 августа того же года следствие уточнило, что Лазуткина задержали по подозрению в получении взятки.


В доме Алексея Когарлыцкого провели обыски, следователи изъяли документацию. Правоохранители планируют просить суд заключить министра под стражу. Комментариев от чиновника либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что кубанских чиновников обвинили в растрате.