Перейти к основному контенту
15.01.2023 10:33

Против нового правительства Израиля вышли на протесты 80 тысяч человек

Жители Тель-Авива выразили несогласие с новой юридической реформой

Против нового правительства Израиля вышли на протесты 80 тысяч человек
Фото: Sebastian Scheiner / AP
Фото: Sebastian Scheiner / AP

В столице Израиля прошел массовый митинг, в котором приняли участие около 80 тысяч человек. Жители Тель-Авива вышли на площадь Хабима в знак протеста против нового правительства, принявшего новую юридическую реформу.

Митинг проходил спокойно, полиция контролировала действия протестующих. Площадь и близлежащие улицы быстро заполнились людьми, правоохранители были вынуждены закрыть проходы, пишет Jerusalem Post.

После масштабной акции на площадь попасть было невозможно. Также митинги состоялись и в других городах Израиля, сообщает ИА runews24.ru. Так, на акции в Иерусалиме собрались порядка 1,5 тысяч горожан.

Отметим, в Израиле 1 ноября прошли выборы правительства. В конце декабря парламент собрал внеочередное заседание, на котором прошло голосование за доверие правительству. По его итогам большинство голосов было отдано правые и ультраправые религиозные партии.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре обманутые дольщики ЖК «Кларисса» устроили марафон пикетов под окнами администрации Кубани. Горожане выходят несколько дней подряд с плакатами. Собственники жилья поражены тем, что губернатор не упомянул об их доме на прямой линии. Среди требований дольщиков: узнать, на каком основании документы по долгострою переданы для рассмотрения Фонду развития территорий.

Еще в 2017 году глава Кубани утвердил план-трафик по завершению строительства долгостроев в Краснодарском крае. Так, под номером 42 значился ЖК «Кларисса», при этом крайний срок завершения всех объектов – значился 2020 год.

Жители поселка под Краснодаром замерзают в своих домах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.