Предложить новость

Пуликовский разделил краснодарцев на казаков и людей

Новые тренды в области внутренней политики задает назначенный недавно на должность заместителя главы администрации Краснодарского края Сергей Пуликовский

Пуликовский разделил краснодарцев на казаков и людей

Новые тренды в области внутренней политики задает назначенный недавно на должность заместителя главы администрации Краснодарского края Сергей Пуликовский.

Как сообщает ИА «Красная весна», 23 декабря он выступил на мероприятии по поводу избрания в Екатеринодарском отделе Кубанского казачьего войска атамана. Атаманом Екатеринодарского отдела ККВ стал Алексей Горбенко. При избрании также присутствовал мэр города Краснодара Евгений Первышов, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и городской думы Краснодара.

При всем этом честном собрании вице-губернатор ничтоже сумняшеся заявил:
«Нам предстоит принять участие в выборах губернатора и городской Думы. Осенью пройдет Всероссийская перепись населения. Мы должны без стеснения определиться со своей национальностью, указав в этой графе, что мы казаки. Тогда мы будем знать, сколько в городе людей и сколько казаков. Как казак, член ХКО «Офицерская сотня», я считаю, что мы должны разделить ответственность с избранным атаманом».

В этой фразе прекрасно все. Во-первых, сразу вспоминается известная комедия «День выборов», где широко раскрывается тема участия казачества в политике: 

 

Во-вторых, получается, что вице-губернатор делит население города на «людей» и «казаков». А казаки не люди? Тогда кто они? Или он имел в виду, что остальных, кто не казак, не стоит за настоящих людей считать? Нам кажется, что эта тема осталась не до конца раскрытый, и было бы хорошо, чтобы Сергей Константинович пояснил свою мысль.

В-третьих, разговор о казачьей национальности — это попытка разыграть националистическую карту кубанского сепаратизма? И как тогда понять заместителя Вениамина Кондратьева: казаки – это не русские?

Как сообщил сайт VK-PRESS, Сергей Пуликовский появился на выборах атамана в черкеске с полковничьими погонами. Сергей Константинович ощутил себя казаком? Или он казаком родился, а мы чего-то не знали до этого? А папа его – Константин Борисович Пуликовский - он тоже казак, а значит не русский? Вопросов масса к Сергею Пуликовскому.

Напомним, что это неоднозначное высказывание по поводу казачества – далеко не первое от руководителей Краснодарского края. Другой вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в 2016 году на совещании заявил, что «нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года». При этом, по словам самого же Н. Долуды, численность реестровых казаков ККВ составляла всего лишь 45 тыс. человек. Где и как он собрался «добирать» пару миллионом казаков – загадка. Тем более, когда как теперь «выясняется», что казаки – национальность. Будут русских «оказачивать» как «украинизируют» их в Незалежной?

Ждем дальнейших этнографических открытий от Вениамина Кондратьева, Сергея Пуликовского и Николая Долуды. Власти Краснодарского края не первый год отстаивают идею, что казачество — это не сословие, а «отдельный народ». Губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в 2016 году поставлена задача «возвращения казачьего уклада жизни» на территории региона.

И глядя на некоторые примеры – получается.


Ранее «Живая Кубань» писала, что Сергей Пуликовский наконец-то назначен вице-губернатором.