Перейти к основному контенту
18.01.2023 14:00

Россия может тихо потопить страны НАТО посредством ядерного цунами

Западные политики испугались

Россия может тихо потопить страны НАТО посредством ядерного цунами
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Россия может устроить цунами странам НАТО с помощью новейших ядерных торпед «Посейдон». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на британскую газету Express.

- Российские ядерные торпеды способны погрузить Великобританию в морскую пучину, - отметил обозреватель издания Джек Уолтерс.

Он акцентировал внимание, что это российское оружие производит минимум шума и маневрирует. Поэтому делает его уничтожение силами Североатлантического альянса невозможным.

Примечательно, что Каждая атомная подводная лодка может нести до шести таких торпед.

Владимир Путин впервые объявил о разработке «Посейдона» в послании Федеральному собранию в 2018 году. По его словам, такие подводные беспилотники могут оснащать как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать самые разные цели, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. «Посейдоны» установят на многоцелевые атомные подводные лодки класса «Белгород» и «Хабаровск». Характеристики этих АПЛ засекречены.

Напомним, предприятие «Севмаш» 8 июля заявило о передаче ВМФ России подлодки «Белгород». Это первый носитель беспилотной системы «Посейдон».

Обнародован список россиян, имеющих гражданство в стране НАТО - Черногории, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.