Предложить новость

Смена караула в Сочи

Руководить городом-курортом с сегодняшнего дня будет Алексей Копайгородский. Пока временно – до выборов, которые пройдут уже завтра

Смена караула в Сочи

Руководить городом-курортом с сегодняшнего дня будет Алексей Копайгородский. Пока временно – до выборов, которые пройдут уже завтра. 

Экс-глава курорта Анатолий Пахомов в этот же день сложил с себя полномочия градоначальника. Он, напомним, возглавлял город у моря свыше 10 лет, и по мнению большинства аналитиков, оставил после себя очень приличное наследство, сделав Сочи главным российским курортом не только де-юре, но и де-факто.

Новый статус бывшего заместителя главы региона по внутренней политике только что озвучил губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с депутатским корпусом и активом Сочи, которая сейчас проходит в городе. 

Одновременно с приставкой и.о. мэра, Копайгородский назначен на должность первого заместителя главы курорта, что уже само по себе может означать, что он является главным кандидатом на пост градоначальника. Именно о таком развитии сценария «Живой Кубани» сообщили информированные источники и в Кремле, и в ЮФО, и в краевой администрации.

По нашим данным, Алексей Копайгородский – креатура администрации Президента РФ, его избрание было согласовано всеми инстанциями. В случае, если эти прогнозы оправдаются, Копайгородский станет достойной сменой Пахомову. Он способен продолжить планомерное превращение Сочи в курорт высокого международного уровня.

Остается добавить, что новым заместителем губернатора по внутренней политике источники называют вице-мэра Краснодара Сергея Пуликовского. Его назначение произойдет в самое ближайшее время и, как считают эксперты, также имеет все основания стать удачным кадровым решением.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на 10 сентября 2019 года назначено голосование в Городском собрании Сочи, на котором депутаты изберут нового мэра. Имена 18 кандидатов на пост главы курорта до сих пор держатся в секрете и будут оглашены лишь в день выборов.