Перейти к основному контенту
18.06.2020 11:51

Смертин ей к лицу

Мэрия города пригласила  руководителя объединенной редакции «РБК на Юге России и Северном Кавказе» возглавить новую информационную структуру 

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мэрия города пригласила  руководителя объединенной редакции «РБК на Юге России и Северном Кавказе» возглавить новую информационную структуру. 

 О своем назначении Антон Смертин оповестил в личном аккаунте на Фейсбуке. «С сегодняшнего дня начинаю работу в качестве директора новорожденного департамента информационной политики администрации Краснодара», - написал он.

 Как следует из поста, Смертин с начала карантина консультировал мэрию по информационной работе. Ранее этим вполне успешно занимались помощник мэра Владимир Вербицкий и руководитель информационно-аналитического управления Павел Тычинкин – молодые и довольно креативные специалисты.
Срочное и неожиданное преобразование информационно-аналитического управления в более крупную структуру - департамент с аналогичным названием в крае и назначение нового руководителя говорит о том, что в преддверии выборов депутатов городской Думы, губернатора края мэрия пытается усилить работу по созданию положительного имиджа исполнительной и законодательной власти Краснодара. 

 Антон Смертин, чье издание, как следует из публикаций независимых СМИ, купалось в госконтрактах и недостатка в средствах не испытывало,  видимо, зарекомендовал себя положительно при освещении деятельности власти.

РБК.jpg

Некогда позиционировавший себя на сайте "Юга. ру"  как независимый журналист, Смертин, по мнению его коллег, последние годы стал послушным и ручным. Ни громких скандалов, ни яркой аналитики на портале возглавляемой им редакции не наблюдалось.  

 «Получил предложение от главы города Евгения Первышова, подумал и - неожиданно для себя – согласился», - написал новоиспеченный городской чиновник. 

 Магия власти: поманит и не откажешь. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала о назначениях в мэрии Краснодара.