Закрыть
Предложить новость

“Спектакль” для жителей Кубани продолжается

От полпреда скрывают злободневные вопросы граждан? 

“Спектакль” для жителей Кубани продолжается

От полпреда скрывают злободневные вопросы граждан? 
 
Полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов в своем приветственном слове на сайте структуры выражает надежду на эффективное взаимодействие между государством и обществом. И, видимо, открытое общение власти с народом – один из инструментов такого диалога.

Так, 29 ноября, полпред провел прием граждан в режиме видеоконференции с участием губернаторов регионов Южного федерального округа. На вопросы жителей Кубани ответил, в том числе, и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев
 
Губернатор подробно рассказал о решении проблем с нехваткой школ в Краснодаре. На встрече рассмотрели обращение жительницы Краснодара Людмилы Пилипенко. По ее словам, в краснодарской гимназии № 87 существует серьезная проблема: около двух тысяч детей начальной школы учатся в две смены. 
 
Безусловно, переполненность школ в Краснодаре - проблема серьезная. По словам Кондратьева, в декабре 2020 года на территории 87-й гимназии закончат строительство отдельного трехэтажного здания для учащихся начальных классов, рассчитанного на 300 человек. На реализацию проекта направлено более 380 миллионов рублей. Но, стоит напомнить, что строительство школьных и дошкольных учреждений - это глобальные программы нацпроектов и на их развитие правительство России выделяет немалые средства, конечно же, строго спрашивая за реализацию проектов и их срывы. А регионы подключаются лишь софинансированием. 

Но губернатор выбрал для отчета полпреду именно такой текущий рабочий момент - чтобы выглядеть молодцом-удальцом в своих собственных глазах и глазах руководства. 

Так что, доклад Кондратьева - это все равно, что крестьянин бы отчитался о том, сколько раз в месяц всходит и заходит солнце. А вот от более злободневных вопросов, глава Кубани, как обычно, “спрятал голову в песок”. Хотя, о подобном “спектакле” в исполнении губернатора во время приема граждан полномочным представителем президента России “Живая Кубань” уже рассказывала.
 
И, чтобы на этот раз видеоконференция стала мероприятием, приносящим людям пользу, а не формальным и виртуальным событием с заранее тщательно отобранными и спланированными вопросами и ответами, в нашу редакцию читатели тоже направляли для полпреда интересующие их вопросы. 
 
Крайне болезненной и животрепещущей проблемой для жителей Кубани остается ситуация с многострадальными обманутыми дольщиками и пайщиками. Именно от них поступило больше всего обращений. Люди доведены до отчаяния, много лет обращаются во все инстанции, но губернатор никак не хочет признавать эти проблемы. 
 
Вот несколько писем от оставшихся без крова жителей Краснодарского края:
 
Здравствуйте, Владимир Устинов!!!
Я обманутая пайщица г. Краснодара.
Всего у нас 165 пострадавших, из них 55 - маткапиталовских.
Наш объект по ул. Альпийской должен был сдаться в 2015 г. (первый срок сдачи), потом в (июне 2017 г). Мы все эти годы снимаем жилье. У нас двое детей! А мы НА УЛИЦЕ!!! НЕТ НИ КВАРТИРЫ, НИ ПРОПИСКИ! Отдали все свои деньги+мат.капитал. Муж продал свою квартиру в другом месте. Процветает целая мошенническо-аферистическая схема по Краснодарскому краю. 
Это уже "КРИК ДУШИ" мамочки двоих детей! 
Краснодар, губернатор нас не слышат и впритык не видят!
Надеюсь, вы услышите и увидите НАС!
Э.Салтхуцишвили
 
Добрый день! Я пенсионерка, мне 65 лет. Меня обманули и оставили моих детей и внуков без жилья. Жили-не тужили в тесноте 4 семьи в двухкомнатной квартире. Решили разъехаться. Поднакопили денег. Продали квартиру и все деньги внесли в кооператив на три квартиры. ЖСК “Сити-2” по адресу Краснодарский поселок почтовое отделение 73. Должны были заехать в квартиры в 2016 году. И до сих пор мы остаемся на съемных квартирах. А администрация Краснодара нас отпихивает. Не слышит. А ведь виновны власти Краснодара. Развели мошенников по всему краю. Краснодарский поселок стоит весь в скелетах недостроев. А администрация не видит. Закрывают глаза. Все документы на строительство есть и были. Ну, почему-то председатель все деньги украл. Идет следствие уже год, а мы страдаем...
ЖСК “Меридиан'2”, Т. Позняк
 
Здравствуйте Владимир Васильевич! Мы пайщики, уже исключенные очередными мошенниками ЖСК Западный город. первый раз застройщик наш проворовался и сидит. на него заведено уголовное дело,потерпевшими которого мы все являемся. Так к управлению нашим ЖСК пришла новая партия мошенников,которые проворовались по второму разу и тоже сидят. Оставшиеся пока что еще на свободе  в темпе оформляют ТСН недострой в собственность чтобы тянуть потом деньги на все остальное. Разрешения на строительство, проектов, ТУ, смет нет. По факту это дом-муляж. Карикатура. Пожалуйста остановите этот беспредел. Пропала вера в наше государство, с чьего позволения это все происходит. С уважением Ю.Чернышова. 
ЖСК “Западный город”  г. Краснодар

Также по-прежнему острой остается тема Мединститута высшего сестринского образования в Краснодаре. 
 
“Наш Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования не прошел аккредитацию и следовательно по окончанию обучения студенты не могут получить документы государственного образца (Дипломы). Мы обращались во все инстанции в городе и даже написали обращение к президенту Путину. 19 июня 2019 г  была организована встреча родителей и студентов данного учебного заведения с мэром города Краснодара Первышовым Е.А., который обещал разобраться в данной ситуации. Он предложил переход студентов в Кубанский государственный медицинский университет. На сегодняшний день у нас, родителей и студентов, нет никакой информации. Что ждет студентов? Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию”.
Е. Кулак

Все до единого обращения, поступившие в адрес редакции, отправлены в установленном законом порядке в приемную полномочному представителю президента России в ЮФО Владимиру Устинову

“Живая Кубань” ранее сообщала, что полпред по ЮФО ждет насущных вопросов от кубанцев.