Закрыть
Предложить новость

Стрелочник в деле белореченского Шиеса найден

Уволен гендиректор компании, отвечающей за работу печально известного полигона ТКО 

Стрелочник в деле белореченского Шиеса найден

Уволен гендиректор компании, отвечающей за работу печально известного полигона ТКО.

В сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края говорится: «Кадровые решения приняты по результатам вчерашней поездки губернатора в муниципалитет. Должности лишен генеральный директор компании «Крайжилкомресурс», которая отвечает за работу полигона в Белореченском районе». 

Вот и вся реакция на глобальную проблему. 

Согласно сведениям, размещенным в сети интернет, учредителем «мусорного оператора» является краевое министерство ТЭК и ЖКХ. Почему там-то не оказалось тех, кто ответил бы за кубанский Шиес. 

Проблема уже давно буквально кричала голосами белореченцев! Люди писали во все инстанции, выходили на протестные акции, обращались к экологам. 

И только правдивые острые публикации местных активистов, независимых СМИ, в том числе, «Живой Кубани», о катастрофической проблеме белореченцев вынудили Кондратьева реагировать. Правда, реакция вышла традиционно странной и весьма вялой. Чего, собственно, и следовало ожидать после вчерашнего спектакля в Белореченске, когда на встречу с губернатором пустили в зал всего несколько человек. Остальным белореченцам было предложено ждать за дверью. Да и тем, кто был в зале, губернатор лихо затыкал рот своими дежурными фразами. 

И вот сегодня разродился гневным решением… 

Сакральная жертва принесена!  

При этом главу сохранил, министру «пальчиком погрозил» - «страницу перелистнул». Всё… 

 Жизнь наладилась опять? 

Хочется спросить у губернатора: «Вениамин Иванович, вы и вправду считаете, что простого увольнения «стрелочника» достаточно за все, что сделано с Белореченском и его жителями?.. 
Надо же проблему начинать решать, а она – не только в Белореченском районе. Проблема – в проваленной в крае мусорной реформе. 

«Залатали» Белоречку – ведь «рванет» в другом месте. Или стрелочников у вас на всех хватит? 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Кондратьев сам себе противоречит и хамит людям.