Перейти к основному контенту
24.01.2024 20:48

«Такой руководитель не нужен»: губернатор Кубани рекомендует уволить главу поселка Ильского

Глава региона провел совещание по развитию Северского района

«Такой руководитель не нужен»: губернатор Кубани рекомендует уволить главу поселка Ильского
Фото: sevadm
Фото: sevadm

Глава Ильского городского поселения Николай Головко так прогневал региональные власти, что сегодня весьма резко в его адрес пришлось высказаться губернатору лично.

Во время совещания Вениамин Кондратьев сказал, что Северский район тянут назад «руководители на местах».

–  Из-за нерадивости властей на местах, их попустительства в принципиальных вопросах, касающихся застройки, распределения участков страдают жители. Мы не можем найти землю под строительство школ, детсадов, больниц, под расширение сельхозугодий, а в это время участки распиливают. Считаю, это преступление в рамках сегодняшних вызовов, – отметил глава Кубани.

 Досталось и главе Северского района. Губернатор подчеркнул, что ответственность за состояние дел на местах лежит и на нем.

 По мнению Кондратьева, глава района должен  полностью владеть ситуацией и не допускать самоуправства. При необходимости обращаться за помощью в администрацию региона, прокуратуру, и не замалчивать проблемы. Для главы же Ильского все завершилось предсказуемо.

– Рекомендую главе Северского района отправить руководителя администрации Ильского городского поселения на другую работу. Такой глава поселения при таком подходе точно не нужен жителям. Моя точка зрения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как ранее сообщалось, жители поселка Ильский сидят без сетевых воды и света. 

Компания экс-губернатора Кубани Александра Ткачева собирается строить в Сочи гольф-курорт с виллами и отелями, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.