Меню сайта

Цирк и не только!

Цирк и не только!


На Кубани новая тенденция: обещанного здесь будут ждать теперь четыре года

Наученный горьким собственным опытом, губернатор края Кондратьев стал осторожен в обещаниях и увеличил срок их выполнения. Раньше это было три года, теперь - четыре. По крайней мере вчера на заседании ЗСК он заявил, что Краснодарский цирк отремонтируют через четыре года.

 Но даже и этот, далеко не позитивный факт, Вениамин Кондратьев использовал для пиара себя любимого. Правда, несмотря на то, что Вениамин Иванович - филолог по первому образованию, он, явно, подзабыл мудрые изречения русского народа. Одно из них гласит: «Что написано пером - не вырубить и топором!»
Это крылатое выражение недвусмысленно дает понять, что если была какая-то информация написана или напечатана, то сохранить ее в тайне практически невозможно. Все тайное всегда станет явным. Причем в большинстве случаев в самый неудобный для ее авторов момент.    
А уж с глобальной сетью и подавно: Интернет помнит все! Даже то, что многим хотелось бы забыть и сделать вид, что «не в курсе».

 Итак, вчера губернатор Кондратьев на заседании сессии депутатов Законодательного Собрания занимался раздачей  бюджетных миллиардов. Не обошел своею милостью он и многострадальный Краснодарский цирк, ставший одним из символов позора краевой столицы. Подконтрольные администрации СМИ незамедлительно разразились настоящей бравадой, что «наконец-то! столько лет занимались передачей в краевую собственность, и вот свершилось!».

 Но вот какая интересная штука получается: 25 декабря 2014 года, то есть практически пять лет назад, в СМИ был опубликован материал, в котором черным по белому написано: Краснодарский цирк перешел на баланс администрации края. Приводились слова пресс-секретаря минкультуры края Игоря Стурита (ныне замдиректора департамента СМИ Пригоды - ЖК): "Сейчас в региональном минкультуры просчитывают проектно-сметную документацию по реконструкции цирка, так как он не ремонтировался более 40 лет. Здание цирка передано в собственность администрации Кубани по завершении длительных переговоров между краевыми властями и Росгосцирком. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы достаточно быстро подготовить проектно-сметную документацию».

 Продолжаем цитировать РБК пятилетней давности: "Сейчас в краевом бюджете не предусмотрены средства на реконструкцию цирка, однако этот вопрос будет решен на ближайших сессиях ЗСК", - рассказал Стурит. При этом, по данным Росгосцирка (бывший собственник), на ремонт потребуется порядка 900 млн рублей (причем за эту сумму, кстати вдвое меньше озвученной вчера Кондратьевым,  пять лет назад планировали отремонтировать и само здание цирка, и общежитие для артистов, и конюшни, и вольеры для животных – ЖК).  

 Край долгие годы добивался того, чтобы цирк был переведен из федеральной собственности в краевую. Это была заслуга тогдашнего губернатора А. Ткачева,  который в марте 2011 года посетил здание цирка и был буквально потрясен его состоянием . В 2014 году Кубань  стала  единственным регионом в стране, в собственности которого находится цирк. "Для нас это важно, т. к. необходимо привести в порядок здание, которое находится в центре Краснодара. Федеральные власти на это средств не выделяли. После реконструкции этот объект станет еще одной достопримечательностью города", - отметил тогда Александр Николаевич. В тот же год на  сессии ЗСК  было решено заверщить реконструкцию цирка к 2017 году.

 Выходит, что в краевую собственность здание цирка перешло еще пять лет назад, при прежней власти, и если бы Ткачева не забрали на работу в федеральный минсельхоз, а его не сменил бы собственный многолетний заместитель и, как казалось, единомышленник Кондратьев, то уже два с лишним года назад цирк был бы отремонтирован! Вопрос: что же целых пять лет мешало нынешнему губернатору заняться решением этой проблемы?

 Но цирк на то и цирк, что в нем есть клоуны и фокусники. Придя в край уже в качестве первого лица, Кондратьев вдруг "вернул" цирк федерации, чем поверг в шок и артистов, и кубанское сообщество. Выходит, что все те огромные усилия, которые были приложены командой Ткачева для передачи уникального здания в краевую собственность, были напрасны?  

Скорее всего, тогда Кондратьеву цирк был не нужен.  Весной этого года было принято решение о его возвращении  в безвозмездное пользование "Росгосцирка". Губернатор, видимо, понимает, что сегодня ситуацию с цирком можно использовать  для пиара, поэтому и обещает  его отремонтировать с 2019 по 2023 годы - прямо в свой следующий срок.

Браво, Вениамин Иванович, это новое слово в пиар-технологиях. Раньше, как писала "Живая Кубань",  ваши обещания кубанцы ждали 3 года, правда, потом переставали в них верить.


Опубликовано в рубрике "Политика" 31.10.2019 19:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Утренний дайджест новостей за 8 декабря
08.12.2019 06:31
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.
Владельцем сбившего толпу подростков автомобиля оказался бывший полицейский
07.12.2019 23:39
Автомобиль инициировавший ДТП, в котором пострадали дети, принадлежит экс-сотруднику МВД
ТОП-5 самых читаемых новостей за 7 декабря
07.12.2019 22:25
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Автомобиль сбил десять детей на тротуаре
07.12.2019 21:29
Школьники вместе с преподавателями шли в театр
Россиянам предпенсионного возраста предложили платить стипендию
07.12.2019 20:32
Такой бонус будут давать людям, ищущим работу
Анекдоты от «Живой Кубани»
07.12.2019 19:35
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся рубрику «Анекдоты дня»
Последний матч «Краснодара» закончился на 101-ой минуте
07.12.2019 18:55
«Краснодар» и ЦСКА сыграли вничью со счетом 1-1
Россия придумала способ, как попасть на Олимпиаду
07.12.2019 17:39
Хитрый ход вопреки WADA предложил президент Олимпийского комитета России