Закрыть
Предложить новость

Цугцванг Кондратьева

Последние две недели губернатор Краснодарского края ходит в явных "именинниках".

 Цугцванг Кондратьева

Последние две недели губернатор Краснодарского края  ходит в явных "именинниках".

 Скандал с Сафари-парком в Краснодаре, к которому он причастен, видео огромного поместья, от которого сам Кондратьев публично и весьма эмоционально отказывается. Кстати, глядя на его нервное поведение, вспоминаешь фразу "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!" из сатиры древнегреческого писателя Лукиана. Потом армавирская история с вышедшим наружу тайным "президиумным" совещанием между Кондратьевым и его первым замом Алексеенко, о котором сам кубанский глава говорил, что "он единственный, кому можно обернуться спиной хоть в пол-оборота".

 Выходит, что нельзя. Иначе будешь втянут в скандал федерального уровня, в котором замешаны все: мэр краевой столицы Первышов, которому, оказывается,  нужно "почаще стучать по башке" за его "туда-сюда", компартия, которая состоит в сговоре с бывшими коллегами самого Кондратьева по работе в команде губернатора Ткачева, полиция, которую Алексеенко весьма нелестно охарактеризовал воровским термином "мусора", потом более чем странная фигура эколога-политика-агента нежелательных организаций Рудомахи и т.д. и т.п. Всё как у Гоголя - Андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку. Потом вялые и бездарные  оправдания  псевдо-Алексеенко, что, мол, это не я, это всё они, а я хороший и вообще: "Единая Россия" живее всех живых. Как Ленин в Мавзолее.

 Только ленивые смишники в  Интернете, да и не только, буквально не "выспались" на кубанском горе-губернаторе и его незадачливом первом заме. Скандальное видео продолжают публиковать ежедневно как в России, так и за её пределами, а число просмотров зашкаливает за сотню тысяч. Словом, окандалились на весь мир.  И ладно бы какие-то там СМИ, но вот  тенденция подключения  к процессу  Telegram-каналов для краевой власти пугающая. Тот, кто в курсе, знает, что для губернаторов попадание в высшие рейтинги этого ресурса - очень нехороший знак. Их ведь кураторы из администрации президента мониторят.

 Но одно дело Незыгарь, а другое Пул №3, который сам является ресурсом Старой площади. Отметились и там. Накануне праздника Дня народного единства вышел материал о том, что в крае не согласовали мероприятия Общества по защите животных. Кондратьевским помощникам пора бы понять, что графское имение с храмами и фонтанами, с перекрытой дамбами речкой ещё могли б и не заметить (хотя, ой, как заметили), а вот собачки и кошечки это, что называется, святая святых. Это то, что чаще всего люди смотрят в Интернете. В том числе люди из администрации президента. Сигнал этот серьёзный, даже более чем серьёзный. Попадание в критическую публикацию Пула №3 - это не просто проблема, это фиаско, братан.

 Ну и в завершение: сайт  Губернаторы.ру  опубликовал  в прошлом месяце  свой народный рейтинг  глав регионов. В нём Кондратьев  занимает  позорное 70-е место. Видеоролик Глеба Пьяных  пошёл, что называется, в народ. Эту тему обсуждают уже таксисты. Нельзя  корчить из себя моралиста и борца с коррупцией, когда сам окружил себя людьми, нечистыми на руку и вовсю пользуешься служебным положением.

 Сегодня краевая конференция «Единой России». Что, идёте?  И будете  в президиуме сидеть? Слова всякие говорить? Как вы будете смотреть там людям в глаза?  А потом что,  ещё и делегатом на съезд партийный в Москву поедете?  Ну ладно, "Единая Россия", там все чиновники,  люди привычные к тому, что начальству всегда  угождать  нужно, а 10 ноября близится, день  сотрудника внутренних органов. Ведь придётся идти, награды вручать, слова тёплые, не вами написанные, произносить тем самым "мусорам", которые в отличие от вас  жизнями своими рискуют, лбы и спины под пули бандитские подставляют. Неужели и туда пойдёте?

 Словом, и смех, и грех, как говорится. "Живая Кубань" писала, что народ уже сочиняет анекдоты про Кондратьева и Алексеенко. Плохо, если власть становится посмешищем. Очень плохо. В шахматах положение, когда каждый ход ухудшает ситуацию, называется "Цугцванг".