Перейти к основному контенту
25.02.2021 17:19

В администрации Анапы новые назначения

Депутаты утвердили трех руководителей городских управлений

В администрации Анапы новые назначения
Фото: пресс-служба администрации Анапы
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Василий Швец продолжает формировать свою команду. В администрации Анапы сегодня назначены новые руководителей городских управлений. Депутаты утвердили на должность начальника управления по делам молодежи Алексея Николаева. Он ранее занимал пост заместителя руководителя.

Светлана Тарасова станет руководителем правового управления. У чиновницы есть большой опыт работы в органах внутренних дел.

Третьим назначенцем стал Анастас Соломонов. Он возглавит управления муниципального контроля. Известно, что Соломонов ранее работал на муниципальной службе. С прошлого года занимал должность замруководителя управления, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

На сессии Совета Анапы также стало известно о том, что депутаты внесли изменение в программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». В этом году начнется разработка проектно-сметной документации по  рекультивации полигона ТБО в хуторе Красном. На протяжении пяти лет свалка отравляет жизнь местным жителям. Полигон на хуторе Красном под Анапой признан лидером по хранению ТБО в Краснодарском крае. Предположительно, в его недрах находится около 1,6 миллиона тонн мусора, который сваливался сюда на протяжении 50 лет. Об этой мусорной проблеме ранее писала «Живая Кубань».

Как сообщала «Живая Кубань», Василий Швец избран главой Анапы. Депутаты городского Совета единогласно поддержали его кандидатуру. Он получил 30 голосов из 30 возможных. Назначение ставленника губернатора на должность мэра Анапы не стало сюрпризом. Швец поступил на государственную гражданскую службу в 2008 году. Курировал вопросы управления госсобственностью края, вопросы инвестиционного развития, руководил департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона.