Перейти к основному контенту
15.08.2020 11:20

В Анапе «единороссы» маскируются под самовыдвиженцев (ВИДЕО)

Выборы в городе-курорте превращаются в театр абсурда

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Инстаграме и на сайте «Анапа. Инфо» появилось видеообращение общественника и блогера Александра Замкового, зарегистрированного кандидата в муниципальные депутаты Анапы. Он призвал – нет, не за него голосовать - а объединиться всем независимым кандидатам против выдвиженцев от «Единой России».  Почему?  Александр Замковой проанализировал список зарегистрированных кандидатов по каждому округу и пришел к выводу, что составлен он так, чтобы 13 сентября с максимальной вероятностью обеспечить победу кандидатам от анапского отделения «Единой России».  

  - В каждом округе есть член партии власти, каждый согласован с администрацией Анапы и в крае. Именно этих людей власть хочет видеть депутатами горсовета и никого других. По сути, за нас с вами пытаются все решить, - говорит Замковой. - Чтобы исключить конкуренцию со стороны других партий и общественных объединений, избирком уже на этапе регистрации отсеивает тех, кто может реально противостоять партии власти.

Напомним, что «Живая Кубань»  публиковала интервью с теми, кому ТИК «Анапская» по формальным признакам отказала в регистрации в качестве депутатов горсовета Анапы. У всех у них  – разные истории, разные политические платформы, но все они говорят обо одном: территориальная избирательная комиссия отсекает от выборов тех, кто реально может составить конкуренцию кандидатам в депутаты от «Единой России».    

- На сегодня суды по отказам в регистрации закончились, и в 99% случаях суд встал на сторону анапского ТИКа. Примечательно, что вылетели из избирательной кампании общественники, блогеры и казаки, которые ранее неоднократно критиковали местную власть. Теперь в округах есть обязательно «единоросс» - как член ЕдРа или как  самовыдвиженец - и есть еще 3-5 человек, которые являются спойлерами, которых никто не знает, ранее они не вели публичную деятельность и, очевидно, что не будут вести какую-либо агитационную работу сейчас. Тем самым де-факто помогая членам и сторонникам "Единой России" набрать большинство голосов 13 сентября.

Раскрыть "зашифрованных" под самовыдвиженцев членов «Единой России» автор видеоролика обещает буквально на днях. Но уже известно, что среди них  – действующий председатель Горсовета Анапы и член «Единой России» Леонид Кочетов.
Александр Замковой призвал независимых кандидатов в депутаты объединиться против ставленников партии власти. А избирателей Анапы отбросить пассивность. 

Любопытны комментарии к этому ролику в Инстаграме ( публикуем, сохраняя орфографию и пунктуацию): 

Tgergel: - Держись, мужик! Трудно тебе будет!
Anapagrazhdanskaya: - Он не один. Наши активисты с ним солидарны.
doc_ki1: - Упыри хотят захватить мир.
iv.anova4440: - Но люди откатились в 19 век.
moskalev_ig: - Мне кажется этот парень инопланетян.
dimon707a: - Саня, жги, едросы жулики и воры.
miho_9191: - Не знаю для чего вам это, Александр. Выборы давно театр. 

  Ранее «Живая Кубань» отмечала, что работа ТИК «Анапская» - не исключение, а правило: так же действуют, к примеру, в Гулькевичах