Перейти к основному контенту
13.04.2021 14:00

В Краснодарском крае руководитель станицы отказался от должности?

В Каневском районе продолжается кадровая чехарда

В Краснодарском крае глава станицы отказался от должности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1 апреля «Живая Кубань» сообщала, что сразу три главы сельских поселений Каневского района сложили свои полномочия. В их числе был руководитель станицы Новоминской Александр Плахутин. Причины отставки не назвали, экс-главу поблагодарили. 

7 апреля в администрации Каневского района озвучили  имя человека, который приступает к исполнению обязанностей главы Новоминского сельского поселения. Им оказался 27-летний Виталий Корытченков. До назначения он депутатствовал в райсовете и работал замдиректора одного из коммерческих предприятий Каневского района. 

13 апреля телеграм-канал «Каневской репортер» сообщил, что Виталий Корытченков, проработав неделю, отказался от должности главы Новоминского сельского поселения. Якобы, он написал заявление об уходе. По данным коллег, «такое решение было принято после того, как новоиспеченного главу пригласили на очередное заседание. Он  отказался, сославшись на занятость и на то, что администрация поселения «отдельное юридическое лицо», а позже и вовсе заявил, что уходит с должности».  

«Живая Кубань» связалась с администрацией Каневского района, чтобы прояснить ситуацию. Но там комментировать произошедшее не стали, заявив, что «главу поселения принимает на работу поселение, комментарии могут дать там».

Отметим, что на официальном сайте станицы Новоминской Виталий Корытченков до звонка нашего журналиста числился исполняющим обязанности главы.

 «Живая Кубань» связалась с приемной главы Новоминского сельского поселения. Там сообщили, что в настоящий момент обязанности главы района исполняет вовсе не Виталий Корытченков, а Ярослав Коркишко. До нашего звонка на официальном сайте он был замглавы. 

Напомним, в Каневском районе неспокойно с начала апреля. Там задержали замглавы района Светлану Швидкую. Официальной информации нам пришлось ждать неделю. Лишь 8 апреля в региональном Следственном комитете сообщили о задержании Светланы Швидкой и еще нескольких высокопоставленных чиновников. По данным следователей, замглавы Каневского района передавала взятки первому заму одного из департаментов краевой администрации (по нашим данным это Инна Хаустова) за общее покровительство и попустительство по службе. Следователи сумели выяснить, что в октябре, ноябре и декабре  2020 года Швидкая передавала Хаустовой по 100 тысяч рублей ежемесячно. Тогда же Светлане Швидкой  было предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Краснодарском крае назначили двух новых глав, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.