Перейти к основному контенту
31.03.2021 16:47

В Краснодарском крае ушел в отставку мэр

Глава Горячего Ключа Александр Кильганкин покинул кресло градоначальника

В Краснодарском крае ушел в отставку мэр
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

31 марта глава Горячего Ключа покинул свой пост. Отставка Александра Кильганкина сегодня стала единственным вопросом в повестке дня заседания местного совета депутатов. Накануне «Живая Кубань» сообщала, что информация о сессии депутатов появилась в чатах жителей Горячего Ключа.   Якобы сессия должна была быть внеочередной, а явка на заседание -  обязательна. Однако и в совете депутатов курорта, и в пресс-службе мэрии, и в приемной мэра Александра Кильганкина «Живой Кубани» заявили, что не владеют информацией и опровергли то, что сессия депутатов планируется. Впрочем то, что сессия состоится и на ней будет вынесен вопрос о сложении Кильганкиным полномочий, «Живой Кубани» подтвердил источник в администрации Краснодарского края.

Днем ранее, 30 марта в телеграм-канале «Красная, 35» появилась информация, что глава Горячего Ключа уходит в отставку. Автор канала заявил, что отставка Кильганкина ожидаема, поскольку в Горячем Ключе «ни одно поручение губернатора вовремя исполнено не было».

Кильганкин, конечно, был не самым худшим примером главы муниципалитета, но так и не смог стать лучшим. Не хватило аппаратного веса, - написал автор канала.

Напомним читателям, что 46-летний Александр Кильганкин возглавлял Горячий Ключ с октября 2018 года. 

В Краснодарском крае ушел в отставку мэр

В итоге 31 марта сессия совета депутатов Горячего Ключа все-таки состоялась. Отставку Александра Кильганкина депутаты приняли. Исполняющим обязанности мэра курорта стал первый заместитель главы Михаил Зарицкий.

Нового главу муниципального образования определят по результатам конкурса, который состоится 24 мая 2021 года.

 

Глава Горячего Ключа уходит в отставку?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.