Перейти к основному контенту
18.12.2019 21:38

В Краснодарском крае увеличат пожизненные стипендии олимпийцам

Кубанцы благодарят спортсменов за высокие достижения

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кубанцы благодарят спортсменов за высокие достижения.

Опять наш любимый губернатор искрит идеями. Причём, опять за народный счёт. Цитата: «Подписание постановления об увеличении выплат победителям Олимпийских игр и их тренерам в Краснодарском крае, на наш взгляд, один из успешных репутационных кейсов уходящего года. Его инициатором стал глава региона Вениамина Кондратьева, который, возможно, сейчас задаст тренд другим главам субъектов на поддержку спортсменов после решения ВАДА».

Задаст тренд другим! Надо же было придумать такое! А что же не подхватил наш губернатор тренд, заданный ему другими главами субъектов? Да не один, а за последние недели целых два! Даже далекая Магаданская область стала 23 регионом, который сделал выходным днем 31 декабря, а Кондратьев прошляпил (двойка вашему штатному нумерологу Свете Ефремовой), и продажу снюсов, как другие губернаторы не запретил, а на неделю растянул принятие решение, прячась за ЗСК, законы, полномочия. А всю эту неделю сколько детей подвергалось смертельной опасности! Ложь, неправда, искажение фактов, как всегда, потоком льются на кубанцев. Ведь принял закон не Кондратьев, а депутаты, и во всех ли трех чтениях, неизвестно. Этой информации «Живая Кубань» в свободном доступе не нашла.

А вот сегодня еще один информационный повод – про спорт. Придворные писаки вылизывают до блеска: «Также, нужно отметить, губернатор своим постановлением коснулся не просто регионального аспекта, а таким образом выразил свое отношение к решению международной спортивной организации, что, конечно, заметят буквально все. Одним словом — грамотный ход». Ну просто фигура международного масштаба! Ему бы не Кубань, а Организацию Объединенных Наций возглавить. Только вряд ли ее Генеральная Ассамблея позволит бюджетные деньги направо и налево шуровать. Там же свободные люди заседают, а не карманные депутаты от «Единой России». Понятно, что вся страна переживает за спортсменов, незаслуженно отстраненных от соревнований. Но Кондратьев даже эту неприятную ситуацию пытается использовать для личного пиара, да что там пытается, уже использует по полной программе. Ну а Программа - вы помните - 637 миллиона на освещение собственной деятельности. 

Если бы рейтинг Кондратьева не просел за эти пять лет и не замаячивший выборный сентябрь 2020, по всей видимости, спортсменам бы не светила эта стипендия. Но сейчас-то хотя бы надо быть честным перед пятимиллионной Кубанью. Это платит не Кондратьев, а учителя, повара, бизнесмены – все те, кто наполняют своими налогами, штрафами, акцизами, краевой бюджет.

Поэтому, несколько перефразируя политическую новость, мы говорим – благодаря жителям Кубани наши спортсмены получат существенные стипендии. Дерзайте, ребята! В благодарность за ваши колоссальные усилия, приводящие вас на высшие пьедесталы, кубанцы готовы вас поддержать и своей любовью, и своими финансами.

Ранее «Живая Кубань» писала, что результаты нового независимого социологического опроса показали, что население Краснодарского края все меньше связывает с нынешним губернатором и его командой свои надежды на светлое будущее.